Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9854 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Могу ли потребовать первоначальный взнос с бывшего мужа?

Здравствуйте! В браке брала потребительский кредит для первоначального взноса ипотеки (неуказывала в банке для чего пойдут кредитные деньги), муж оформил ипотеку на себя, я созаемщик, квартира в равных долях. Сейчас мы в разводе, уже как три года, 2 года я не платила свой кредит, который брала для перв. Взноса, затем взяв в другом банке кредит, бывший муж всегда в разьездах, сейчас я сдаю эту квартиру и с этих денег я плачу кредит который брала для погашения первого кредита, и оплачиваю коммунальные расходы 20-30% от месячной суммы. Ипотеку оплачивает сам, бывший муж. Сейчас у меня есть ребёнок, которого Я про писала в этой квартире (я там тоже приписана). Вопрос, бывший муж может ли меня лишить права собственности квартиры? Или могу ли потребовать с него первоначальный взнос, который я брала кредит, затем его же выплатила сама со штрафами взяв в другом банке кредит, чтобы погасить первый в браке кредит.
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Квартира уже поделена. Раделить её уже невозможно.

Но ваш бывший муж может взыскать с вас в судебном порядке половину ипотечных платежей, выплаченных после расторжения брака.

Вы также можете с него взыскать половину платежей по тем кредитам, корые вы взяли на своё имя в период брака, но выплачиваете и после развода.

()


Здравствуйте,

Вы сможете взыскать с супруга только деньги с документально подтвержденных отчислений, производимых за счет Ваших средств.

()

Здравствуйте

Лишить Вас собственности супруг не сможет. Но сможет взыскать часть платежей по ипотеке, равно, как и вы можете взыскать часть платежей по кредитам оформленным в браке, с мужа. Конечно, в судебном порядке.

×
Не смогли найти ответ? Тогда: