Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10155 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Возможно ли изменение приговора? Жена беременна и зависит от мужа

Здравствуйте. Моего мужа осудили по ст. 318, 319. Отягчающие обстоятельства - был нетрезвым, рецидив. Прокурор просил 2,6.

На рассмотрение суда. Смягчающие- явка с повинным, полное раскаяние. Дали 1,8 строгого режима. Подали на аппликацию (адвокат). Я беременна, через месяц в декрет, есть справки о кредитах. Жилье съёмное. Родителей нет. Т.е я полностью завишу от мужа. Может ли эти обстоятельства повлиять на апелляционное решение в пользу мужа? Как нам поступить?
Ответы юристов
()

Здравствуйте. Вам пока никак не поступать, т.к. приговор находится на апелляционном обжаловании. Ваши семейные обстоятельства вряд ли повлияют на смягчение приговора. Если сказать точнее, то не повлияют. Нетрезв, рецидив. Можете затем обжаловать приговор в кассационном порядке, в порядке надзора. Но на это уйдёт много времени, а результата не будет. К сожалению будет так.

Оставьте, пожалуйста, отзыв.

()

Добрый день!

На данный момент Вам следует дождаться результатов рассмотрения апелляцонной жалобы. К сожалению, исходя из сложившейся судебной практики, расчитывать на смегчение наказания, с учетом указанных Вами обстоятельств, не приходится. Ваш Муж и его защитник могут обжаловать приговор в кассационном порядке, предусмотренном главой 47.1 УПК РФ. Однако, вероятность смягчения наказания при изложенных Вами обстоятельствах в кассационном порядке еще меньше, чем при его апелляционном обжаловании.

Сожалею.

Оставьте, пожалуйста, отзыв


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10155 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: