Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9453 юристов ждут Вас

Россия

Уволился и соответственно платить алименты не могу

Здравствуйте! Я платил алименты на содержание ребенка по постановлению суда 25% от заработной платы. В данный момент я уволился и соответственно платить алименты не могу. Скоро со мной свяжутся из органов. Как я могу себя защитить юридическим путем?
Ответы юристов
()
Под органами Вы подразумеваете судебного пристава-исполнителя? Можете написать заявление приставу с объяснением причин,по которым Вы временно не в состоянии платить алименты и с обещанием, как только устроитесь на работу, приложите копию трудовой книжки с записью об увольнении. А вообще у Вас просто будет копиться долг по алиментам. Долг будет начисляться из исходя из зарплаты,если Вы работаете. Если Вы в этот период не работали, то задолженность будет рассчитываться из размера средней заработной платы на момент взыскания задолженности. Когда будет взыскиваться долг,с Вас будут удерживать 70% от зарплаты,когда долг будет закрыт,опять начнут списывать по 25% ежемесячно. Исполнительский сбор за неуплату алиментов так же будет с Вас ввсчитываться. В случае злостного уклонения от уплаты алиментов Вы можете быть привлечен к уголовной ответственности.
()

Здравствуйте. Увольнение- это уважительная причина. Не стоит дожидаться ответных действий. Я полагаю, чтобы избежать ухудшения вашей финансовой ситуации или в крайнем случае облегчить ее вы имеете право подать исковое заявление о снижении размера взыскиваемых алиментов и приложить к нему необходимые документы и доказательства.

Согласно ст. 81 СК РФ;

Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9453 юристов ждут Вас
()

Добрый день.

Из каких органов? Вам просто буду рассчитывать долг исходя из средней зарплаты по РФ.

()

Добрый день. От кого Вы себя защитить хотите? Вы обязаны содержать ребенка. Наверно, и новую работу планируете найти. Надо сообщить приставам об увольнении. Можете встать в центр занятости, чтобы 25 % удерживалось с пособия. Истец может заявить иск о взыскании не в процентах, а в твердой сумме. А пока, у Вас будет копиться долг по алиментам.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9453 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Как правильно рассчитать алименты До какого возраста взыскиваются алименты на ребенка Злостное уклонение от уплаты алиментов
Общая правовая характеристика, аспекты ответственности
Еще статьи