Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10804 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Муж платит алименты 600 рублей. Как сделать чтобы платил нормальную сумму?

Здравствуйте. Бывший муж платит алименты, с помощью всяких махинаций его выплата составляет 600 р. При этом он занят полный рабочий день и получает зп в конверте. Как сделать так чтобы он выплачивал нормальную сумму?
Ответы юристов
()

Здравствуйте! Алименты взысканы в долях? Взыскиваете через пристава? Мало информации дали, поэтому и ответ будет не очень конкретным.

Если взысканы в долях, то обращайтесь в суд за изменением способа взыскания алиментов с долей на твердую денежную сумму, в связи с тем, что взыскание в долях нарушает права ребенка. (ст.81,83 Семейного Кодекса РФ). Алименты в фиксированной сумме взыскиваются на основании уровня прожиточного минимума региона проживания иждивенца.

Если удержание алиментов производится по месту работы, то обратитесь к приставу по месту нахождения организации с заявлением о проверки бухгалтерии (по документам посмотрят, почему з.п. за месяц такая низкая). Причем рекомендую регулярно обращаться с такими заявлениями, это подпортит репутацию отцу и вызовет недовольство начальства, что в свою очередь может сподвигнуть должника к разумным выплатам.

Для сведения, зарплата конкретного работника устанавливается в трудовом договоре в соответствии системами оплаты труда, действующей у работодателя (ст. 135 ТК РФ). При этом месячная заработная плата сотрудника, который полностью отработал за этот период норму рабочего времени и выполнил трудовые обязанности, не может быть ниже МРОТ (ч. 3 ст. 133 ТК РФ). Однако многие должники, в сговоре с работодателем, фиктивно ставят меньше колличество отработанного времени.

()

Добрый день.

Вам нужно обратиться в суд и установить алименты одновременно в долях от доходов и твердой денежной сумме.

В статье 27 Конвенции о правах ребенка установлено, что государства-участники признают право каждого ребенка на уровень жизни, необходимый для физического, умственного, духовного, нравственного и социального развития ребенка. Родитель(и) или другие лица, воспитывающие ребенка, несут основную ответственность за обеспечение в пределах своих способностей и финансовых возможностей условий жизни, необходимых для развития ребенка.

В силу статьи 80 Семейного кодекса Российской Федерации родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

Эта обязанность носит безусловный характер и не связывается законодателем с наличием либо отсутствием у гражданина постоянного и достаточного дохода.

Сам факт того, что ребенок получает алименты в таком размере, нарушает права ребенка на получение содержания от своего родителя. Всегда можно найти доказательства (пусть и косвенные), что отец ребенка получает неучтенный доход, а это является основанием для установления алиментов в твердой денежной сумме.

Без помощи юриста Вам будет сложно, поэтому предлагаю свою помощь. Я составлю исковое заявление, Вы его получите полностью готовым в электронном виде, дам все необходимые пояснения, дальше справитесь самостоятельно. Я готов оказывать Вам юридическую помощь вплоть до вынесения решения суда.

Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в составлении такого искового заявления, обращайтесь на мою эл. почту: iridius71@yandex.ru или позвоните 8 953 7029392 Буду рад помочь. ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ – БЕСПЛАТНО.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10804 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: