Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9963 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Банк обанкротился, кредит невозможно было платить. А теперь требуют большой долг

Здравствуйте. Года четыре назад брали кредит. 150 тыс. Руб. Платили без просрочек. Потом банк обанкротился. Нам не пришло никаких писем куда платить. Мы до победного искали где платить сами даже в соседних городах. Но везде отделения уже закрылись. Мы половину суммы выплатили, половина осталась. Сейчас спустя три года пришло письмо что мы должны 140 тысяч. Вот и хотела узнать где они были все время. Даже на телефон не звонили. Номер и сейчас тот же. Мы его не меняли. Что грозит в такой ситуации?
Ответы юристов
()
Здравствуйте. В этом случае вопрос можно решить только через суд. Либо сами подавайте, либо ждите, когда они подадут (но они продолжат начислять проценты). Для начала отправьте им, конечно, письмо с требованием пересчитать сумму задолженности. Шансов немного, что они согласятся. Главное, письмо составить с приведением всех нарушенных норм по истребованию долга по кредиту и пр., и письмо отправляйте по почте с описью и уведомлением. Могу составить документ
()

Здравствуйте. Если прошло более трёх лет с момента вашего последнего платежа, то ничего вы не должны. Срок давности для таких требований прошёл. Если в суд обратятся, то заявите ходатайство об отказе в иске в связи с пропуском срока.

Оставьте, пожалуйста, отзыв.

()

Добрый день Дарья. Спешу Вас успокоить. Если прошло три года с момента Вашего последнего платежа, то срок исковой давности по требованию возврата долга был упущен. Следовательно правопреемник Банка, не может требовать с Вас погашение суммы задолженности.

Таким образом рекомендую Вам не поддаваться на провокации. Если правопреемник обратиться в суд, то Вы заявите ходатайство о применении сроков исковой давности.

()

Вам грозит оплата долга на момент банкротства банка, т.е сумму полного долга.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9963 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: