Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10803 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Уволилась месяц назад, до сих пор не получила расчёт. Законно ли это?

Здравствуйте. Я уволилась с работы по окончанию объекта 9.12.2017 г. До сих пор не получила расчёт. Законно ли это? И ещё... Может ли организация выдавать зарплату в зависимости от того,какого банка карта у работника? Т.е. вчера выдали работникам с картами одного банка, а по работникам держателям карт другого банка только подготавливают списки?
Ответы юристов
()

Здравствуйте,

Нет, это не законно. В ст. 140 ТК РФ установлено, что окончательный расчет должен быть осуществлен не позднее следующего дня за днем увольнения. Перечисление заработка должно производиться всем работникам в одинаковом порядке. Иначе будет дискримнация, которая прямо запрещена в ст. 3 ТК РФ.

О всех выявлнных нарушениях рекомендую изложить в жалобе в трудовую инспекцию. Если их проверка не заставит работодателя с Вами рассчитаться, то также можно подавать на работодателя в суд.

()

Действия работодателя противозаконны. При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.(ст. 140)

Если причитающиеся работнику выплаты не выплачены в день увольнения , работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) (ст. 236 ТК РФ).

Вам необходимо обратиться в районный суд по Вашему месту жительства и в судебном порядке взыскать, положенные Вам суммы.

Про банки - это обязанности бухгалтерии, на сроках выплат не должно отражаться ничего.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10803 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: