Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10104 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Исполнительный лист: могу ли вернуть его обратно приставам или надо обращаться в прокуратуру?

Добрый день. Подскажите, вернули исполнительный лист, т.к. невозможно взыскать долг, могу ли я вернуть его обратно приставам или надо обращаться в прокуратуру? Спасибо...
Ответы юристов
Лучший ответ
()

Здравствуйте,

Да, можете направить приставам повторно, но не ранее чем через полгода с момента вынесения постановления об окончании исполнительного производства.

()

Добрый вечер!

Согласно п.4 ч.1 ст.46 Федерального закона «Об исполнительном производстве» исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю, если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными.

При несогласии Вы вправе обжаловать данное постановление в порядке подчиненности, в прокуратуру или в суд.

Если же сумму действительно не взыскать, часто у должников нет средств, то в таком случае Вы можете повторно через полгода направить приставам данный исполнительный лист.

Возвращение исполнительного документа не является препятствием для повторного предъявления исполнительного документа к исполнению.

()

Здравствуйте, в прокуратуру обращаться Вам нет необходимости, с момента возврата исполнительного листа, Вы можете снова написать заявление на возобновление ИП не ранее чем через 6 мес. Всех Вам благ и Удачи.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10104 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: