Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9056 юристов ждут Вас

Могут ли обследовать машину (проводить обыск) без участия хозяина?

Скажите пожалуйста могут ли потерпевшие обследовать, открывать и смотреть машину моего друга находящуюся под следственным арестом без его участия и присутствия полиции и письменного разрешения следователя. И вообще могут ли проводить опознание внутренних деталей и обыск автомобиля без участия хозяина автомобиля? Ответьте пожалуйста срочно нужно. Спасибо
Ответы юристов
()
Доброго времени суток.

Ничего не понял из Вашего вопроса.

Во-первых непонятно кем является Ваш друг и почему какие-то потерпевшие смотрят его машину. Не зная этого ясное дело невозможно что-то ответить.

Во-вторых, такого понятия как "следственный арест" не существует. Возможно Вы имели ввиду что машина стала обьектом преступления и была изъята в качестве доказательства по делу?

В-третьих, чтобы ответить на вопрос о том могут ли проводить какие-то следственные действия (по вашему это "опознание" и "обыск") с автомобилем надо все-таки знать каким образом к делу относиться автомобиль, кому он принадлежит и с какой целью проводятся действия (что пытаются установить и понять).

В общем сформулируйте нормальный вопрос, потому что сейчас ничего не понятно.
()
Никто не имеет право без разрешения собственника или его доверенного лица, осматривать принадлежащее ему имущество. Таким правом наделены определенные должностные лица в силу своих служебных обязанностей (полиция, прокуратура, суд, ФСБ и т.п.). В рамках уголовного дела осмотр и обследование может производится и в отсуствии собственика, если этого требуют интересы уголовного дела.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9056 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: