Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9378 юристов ждут Вас

Запись видеорегистратора является ли доказательством в суде?

Я стал участником ДТП и в ГАИ меня признали виновным, хотя на самом деле это не так!!!Есть запись с регистратора где видно что я ничего не нарушал. Мне нужна консультация юриста по двум вопросам:

- Запись видеорегистратора является ли доказательством в суде?

- Куда жаловаться на то что меня признали виновным? В суд же правильно? Как это можно сделать? В какой суд обращаться, какую бумагу надо писать?

Еще есть подозрение что второй участник аварии имеет какие-то связи с гаишниками, потому что разговоры у них не такие как обычно у полицаев с людьми, как бы более дружеские, стоит ли об этом говорить на суде?
Ответы юристов
()
Запись видеорегистратора является доказательством в суде. Дело в том, как к этому доказательству отнесется судья на ряду с другими доказательствами. Если Вас привлекли к административной ответственности не в суде, то жалобу на "Постановление об административном правонарушении" Вы можете подать в суд по месту вашего жительства в течении 10-ти дней. Опишите в жалобе с чем и почему Вы не согласны, приложите к жалобе копию постановления и копию видеозаписи. Но вообще лучше обратиться за составление жалобы к специалисту с юридическим образованием и практикующимся именно на административных делах.
()
Здравствуйте Виталий.

В соответствии с КоАП РФ, а именно со ст. 26.7 материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи могут считаться доказательством в том случае, если содержащиеся в них сведения имеют значение для производства по делу.

Однако, для того чтобы запись видеорегистратора можно было использовать в качестве доказательства в суде необходимо соблюсти ряд процессуальных формальностей, которые не позволят противной стороне или плохому настроению судьи усомниться в достоверности представленной Вами записи.

Необходимо во-первых проинформировать всех участников ДТП о наличии видеорегистратора и о том что им была сделана запись, при возможности продемонстрировать (но только так чтобы например второй участник аварии не имел возможности уничтожить запись). Во-вторых необходимо указать факт наличия регистратора в протоколе составляемом сотрудниками ГИБДД, указав все возможные данные устройства (марка, модель, серийный номер и тп). Лучше если удасться уговорить сделать такую запись инспектора, так уж совсем никаких сомнений не останется.

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
Задать вопрос



×
Не смогли найти ответ? Тогда: