Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9452 юристов ждут Вас

Россия

Увольнение по окончании срочного трудового договора, женщины, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет

Здравствуйте! Просим Вас помочь в решении вопроса. Мы — муниципальное учебное заведение. Приняли на работу беременную женщину по срочному договору с 01.09.2017 по 31.05.2018; в декабре она родила, б/лист по беременности и родам заканчивается 12.03.2018; необходимо издать приказ об отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Такой приказ будет издан в ближайшие дни. Вопрос: 1. Приказ об отпуске по уходу за ребенком оформить по 31.05.2018 и уволить ее 31.05.2018? Мы не нарушим трудовое законодательство?
Ответы юристов
()

Здравствуйте, уважаемая Наталья! В соответствии со ст.261ТК РФ женщине предоставляется гарантия только на продление срочного трудового договора до окончания отпуска по беременности и родам. Гарантий на период отпуска по уходу за ребенком закон не предоставляет.
Если же период действия срочного трудового договора истекает уже после декрета, женщина имеет право оформить и отпуск по уходу за ребенком путем подачи заявления и свидетельства о рождении ребенка.
В связи с этим организация не обязана принимать во внимание дополнительные гарантии, установленные ст. 261 ТК РФ.

Однако женщина вправе обжаловать увольнение в судебном порядке. Чтобы избежать негативных последствий, вы вправе продлить срочный трудовой договор до окончания отпуска по уходу за ребенком. Словом, решать вам.
Удачи! Если нужна более подробная консультация, обращайтесь, в том числе на адрес моей эл. почты.
Буду признательна за Ваш отзыв на ответ. Надеюсь, он стал для Вас полезен. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9452 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: