Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10809 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Соединение отпусков

Наше учреждение здравоохранения находиться в районе Крайнего Севера. У многих работников по результатам проведенной специальной оценки, условия труда отнесены к вредными и (или) опасным, класс 3.1 -3.3.

В соответствии с частью первой статьи 124 ТК РФ "запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда".

В соответствии со статьей 322 ТК РФ, "полное или частичное соединение ежегодных оплачиваемых отпусков лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, допускается не более чем за два года".

Вопрос: имеет ли право работодатель, предоставлять своим работникам, работающим в районах Крайнего Севера, отпуска за два года, если их условия труда отнесенным к вредным?
Ответы юристов
()

Здравствуйте,

Да, имеет. Если это не вызовет проблем в работке и производственной нагрузке, то работодателем могут предоставляться отпуска не только за последние 2 года, но и за все прошлые неиспользованные периоды.

()

Здравствуйте, в Вашем случае применяется норма статьи 124 ТК РФ, запрещающая непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Из этого следует, что работодатель должен предоставлять "вредникам" отпуск ежегодно

Обоснованием данного ответа является то, что в случае конкуренции между общей и специальной нормами, подлежит применению специальная норма

Общей нормой, предусмотренной в частях 3 и 4 статьи 124 ТК РФ является норма, предусматривающая возможность соединения отпусков за два года.

Статья 322 ТК РФ содержит специальную норму, которая, казалось бы, сходна с общей, но если Вы дальше почитаете данную статью, то увидите, что в ней предусмотрено ограничение максимальной продолжительности предоставляемого отпуска.

Часть 4 статьи 124 ТК РФ содержит также специальную норму про предоставление "вредникам" отпуска ежегодно. Каких-либо особенностей применения данной нормы в северных районах ТК РФ не предусмотрено


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10809 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: