Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9504 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Судим я или нет?

У меня был суд за драку. Было несколько судов, и когда был окончательный то мне сказали что я попал под амнистию. Я нечего не платил ни кому и не чего мне не назначили.
Ответы юристов
()

Здравствуйте Уважаемый Евгений, по существу заданного Вами вопроса кратко: так как Вы освобождены от наказания на основании амнистии, то Вы фактически считаетесь ранее несудимым. Желаю Вам всех благ и удачи.

()

Уважаемый Евгений!

В соответствии со ст. 86 УК РФ лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости. Лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым.

Из Вашего вопроса следует, что Вам ничего не назначали. Я так понимаю, что наказание не было назначено. Значит, Вы не судимы.

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9504 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

Здравствуйте.

Ну скажу вам по своему опыту. Вы попали под амнистию. Юридически вы не судимы, но !!! В базе ИЦ если когда нибудь сделают запрос там будет отображена ваша судимость. Там конечно же укажут статью по амнистии, но…. Так сказать на ум пошло, что вы судимы были. А с юридической точки вы не судимы. Поэтому какое мнение сложится у того, кто и для чего будет запрашивать эту справку, неизвестно…Это вам к сведению.

Буду благодарен за отзыв и оценку ответа. Спасибо.

()

Добрый день! Да, судим. Амнистия это освобождение от наказания.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9504 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: