Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10480 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Судим я или нет?

У меня был суд за драку. Было несколько судов, и когда был окончательный то мне сказали что я попал под амнистию. Я нечего не платил ни кому и не чего мне не назначили.
Ответы юристов
()

Здравствуйте Уважаемый Евгений, по существу заданного Вами вопроса кратко: так как Вы освобождены от наказания на основании амнистии, то Вы фактически считаетесь ранее несудимым. Желаю Вам всех благ и удачи.

()

Уважаемый Евгений!

В соответствии со ст. 86 УК РФ лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости. Лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым.

Из Вашего вопроса следует, что Вам ничего не назначали. Я так понимаю, что наказание не было назначено. Значит, Вы не судимы.

()

Здравствуйте.

Ну скажу вам по своему опыту. Вы попали под амнистию. Юридически вы не судимы, но !!! В базе ИЦ если когда нибудь сделают запрос там будет отображена ваша судимость. Там конечно же укажут статью по амнистии, но…. Так сказать на ум пошло, что вы судимы были. А с юридической точки вы не судимы. Поэтому какое мнение сложится у того, кто и для чего будет запрашивать эту справку, неизвестно…Это вам к сведению.

Буду благодарен за отзыв и оценку ответа. Спасибо.

()

Добрый день! Да, судим. Амнистия это освобождение от наказания.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10480 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Что делать если у Вас обыск? Отсрочка от отбытия наказания больным наркоманией
Очередное смягчение уголовной политики государства
Адвокат в уголовном процессе Еще статьи