Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9559 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Что грозит человеку за кражу?

У человека состоится суд,ст 158 ч2 п б,что ему грозит,украдено без взлома на сумму 6 тысяч,на иждевении двое маленьких детей, ранее судим
Ответы юристов
()
Здравствуйте Лилия. Деяния по ч.2 ст.158 УК РФ наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. Кроме того необходимо учитывать-погашена ли судимость? По какой ст. ранее судим? Возмещен ли ущерб? Безусловно суд примет в качестве обстоятельств смягчающих наказание двух детей на иждивении.
()

Здравствуйте,

Наказание за эту статью будет в пределах санкции ч. 2 ст. 158 УК РФ:

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9559 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

Уважаемая Лилия!

Если человек погасит ущерб и примирится с потерпевшим, а также от потерпевшего поступит ходатайство о назначении человеку наиболее мягкого наказания, то есть высокие шансы получить приговор без реального лишения свободы.

Если судим был также за кражу и со времени осуждения не прошло много времени, то это обстоятельство может быть серьёзным препятствием для мягкого приговора и обусловить реальный срок - год-полтора лишения свободы. При этом возмещение ущерба даже в этом случае сыграет ему на пользу, так как это является условием для условно-досрочного освобождения при отбытии части наказания.

()

Очень много зависит от характеристики обвиняемого, наличие рецидива, отягчающих обстоятельств в каждом конкретном случае надо разбираться отдельно. Скорее всего не будет лишения свободы если первый раз.

()

Будут смотреть на обстоятельства.

Возместил ли ущерб?

Оказывал ли следствию содействие?

И т. п.

При назначении наказания учитываются характер и степень общественной опасности преступления и личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

Взлом или нет тоже имеет значение.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9559 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Отсрочка от отбытия наказания больным наркоманией
Очередное смягчение уголовной политики государства
Возврат денег, украденных с карты Удар рублем, или возможность откупиться от правосудия
Одна из широко обсуждаемых новелл уголовного законодательства
Еще статьи