Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9835 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Нарушение договора аренды арендатором.

Была сдана квартира по договору. Была без мебели и со старой газовой плитой. С моего согласия в счёт кварплаты был установлен кондиционер, подменена плита и колонка. Дальше были ещё некоторые ремонтные работы о которых меня грубо говоря поставили в известность постфактум и я опять же их учла в счёт оплаты. Теперь же я узнаю, что арендатор, без моего согласия сдал квартиру посуточно (в договоре прописано, что это недопустимо). Я настаиваю чтобы он освободил помещение всрок покуда оплачено (18.07). Он требует с меня 30 суток, договор ниже. Как правильно поступить, арендатор не собирается явится в назначенную дату и время, и не собирается освободить квартиру.
Ответы юристов
()

Здравствуйте Юлия!

За сдачу квариры в субаренду арендатора можно привлечьк уголовной ответственности за обманные действия и извлечения прибыли. ПО данному фактуВам нужно обратиться в полицию.

Расторжение договора найма жилого помещения осуществляется в соответствии со ст. 687 ГК РФ

1. Наниматель жилого помещения вправе с согласия других граждан, постоянно проживающих с ним, в любое время расторгнуть договор найма с письменным предупреждением наймодателя за три месяца. 2. Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя в случаях: невнесения нанимателем платы за жилое помещение за шесть месяцев, если договором не установлен более длительный срок, а при краткосрочном найме в случае невнесения платы более двух раз по истечении установленного договором срока платежа; разрушения или порчи жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает. По решению суда нанимателю может быть предоставлен срок не более года для устранения им нарушений, послуживших основанием для расторжения договора найма жилого помещения. Если в течение определенного судом срока наниматель не устранит допущенных нарушений или не примет всех необходимых мер для их устранения, суд по повторному обращению наймодателя принимает решение о расторжении договора найма жилого помещения. При этом по просьбе нанимателя суд в решении о расторжении договора может отсрочить исполнение решения на срок не более года. 3. Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию любой из сторон в договоре: если помещение перестает быть пригодным для постоянного проживания, а также в случае его аварийного состояния; в других случаях, предусмотренных жилищным законодательством. 4. Если наниматель жилого помещения или другие граждане, за действия которых он отвечает, используют жилое помещение не по назначению либо систематически нарушают права и интересы соседей, наймодатель может предупредить нанимателя о необходимости устранения нарушения. Если наниматель или другие граждане, за действия которых он отвечает, после предупреждения продолжают использовать жилое помещение не по назначению или нарушать права и интересы соседей, наймодатель вправе в судебном порядке расторгнуть договор найма жилого помещения. В этом случае применяются правила, предусмотренные абзацем четвертым пункта 2 настоящей статьи.

()

Расторжение договора коммерческого найма жилого помещения: основания, процедура, последствия (ст.687 гк рф).

К РФ устанавливает правило, по которому наниматель жилого помещения вправе с согласия постоянно проживающих с ним лиц в любое время расторгнуть договор найма с письменным предупреждением наймодателя за три месяца (п. 1 ст. 687).

Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя в случаях:

– невнесения нанимателем платы за жилое помещение за шесть месяцев, если договором не установлен более длительный срок, а при краткосрочном найме – более двух раз по истечении установленного сроком договора платежа;

– разрушения или порчи жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает;

– использования жилого помещения не по назначению либо при систематическом нарушении прав и интересов соседей.

В таких случаях наймодатель может предупредить нанимателя о необходимости устранения нарушения. Если же наниматель или другие граждане, за действия которых он отвечает, и после предупреждения продолжают использовать жилое помещение не по назначению или нарушать права и интересы соседей, наймодатель вправе в судебном порядке расторгнуть договор найма жилого помещения.

По всем этим случаям по решению суда нанимателю может быть предоставлен срок до года для устранения указанных нарушений. Если в течение определенного судом срока наниматель не устранит допущенных нарушений или не примет всех необходимых мер для их устранения, суд по повторному обращению наймодателя может принять решение о расторжении договора. Непродолжительные сроки, установленные для погашения ответчиком долга, могут оформляться определением суда об отложении разбирательства по делу. При этом по просьбе нанимателя суд вправе отсрочить исполнение решения на срок не более одного года.

По требованию любой из сторон договор может быть расторгнут в судебном порядке, если помещение перестает быть пригодным для проживания, а также в случае аварийного состояния.

на данный момент он без вашего согласия сдает квартиру, приходите туда и просите выехать новых квартирантов

Если Вам требуется детальная консультация или составить какой либо документ, пишите на почту Advokat741@mail.ru или в одноклассниках Юлия Лакоткина Ужур

×
Не смогли найти ответ? Тогда: