Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9048 юристов ждут Вас

Россия

Сколько муж будет платить алименты с официальной з/п 7 тр?

Если муж устроится официально на работу и зарплата будет на бумагах 7 т. Р, сколько он будет платить на двоих детей? Сейчас он работает не официально, доход в среднем составляет 40 тр, но как только я отнесу бумагу из суда к приставам он сказал, что устроится официально. Мирным путём не очень получается договориться, возникают конфликты.
Ответы юристов
()

Либо в Твердой денежной сумме - из расчета пржиточного миниму на ребенка в Вашем регионе согласно ст.

Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Либо из расчета

Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Выбор ЗА МАМОЙ РЕБЕНКА и за грамотностью её юриста ...

()
Здравствуйте, Муж будет платить Вам размер, определенный в решении суда (обычно это процент от заработка в соответствии со ст. 81 СК РФ). Раз мирным путём дело решить не получается, то подавайте лист на взыскание судебным приставам или заявление в суд о взыскании с мужа в твердой денежной сумме в порядке ст. 83 СК РФ.
()

Здравствуйте! Если супруг хитрит, то обратиттесь в суд о взыскании с него алиментов в твердой валюте .

()

Добрый день.

Зарплату в 7 000 рублей - это можно засудить его работодателя, так как зарплата должна быть не ниже прожиточного минимума.

При этом, соглашусь с коллегой, лучше тогда в Твердой денежной сумме взыскать алименты и плюс заодно алименты за предыдущие три года.

Не обращайтесь за судебным приказом, а то получите только долевое начисление алиментов. Хотя одно дело получить решение суда, другое - это работа с приставами.

()

Добрый день! Уточните какое в настоящий момент суд вынес решение? По общим правилам на двоих дете 33% от заработка, если у него будет официально 7 т.р. то от них - 33%. Поэтому нужно думать о подаче ска на алименты в твёрдой сумме. С Уважением...


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9048 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Алименты на 2 и 3 детей
Основания выплаты алиментных сумм, разновидности
До какого возраста взыскиваются алименты на ребенка Перечень документов для подачи на алименты
Необходимые документы, сроки, правила
Еще статьи