Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9454 юристов ждут Вас

Россия

Алименты на 2 ребёнка.

Я подала на алименты, от первого брака у него есть сын, в суд вызывают меня и бывшую, могут без меня рассмотреть.
Ответы юристов
()

Да, уважаемая Лиза, могут. Только явившийся в суд может огласить свои прежние доводы, а также дополнить новыми, в результате чего у него позиции станут крепче, а Ваши при неявке не изменятся. Это может сказаться на решение суда.

()

Добрый день, Лиза.

Вы можете не приходить на судебное заседание написав ходатайство о рассмотрении дела в Ваше отсутствие, при этом указав, что поддерживаете заявленные Вами исковые требования.

Из Вашего обращения не ясно, какую именно бывшую вызывают на суд, если у отца ребенка (плательщика алиментов) есть еще дети от других браков, то суд, получив встречное исковое заявление об уменьшении размера алиментов, выслушав мнение сторон и в связи с Вашим отсутствие не уточнив Вашей позиции, может уменьшить размер алиментов, взыскиваемых Вами. Соответственно, лучше все-таки явиться на заседание суда, а если у Вас по каким-либо обстоятельствам не получается явиться в установленный срок, то Вы можете написать ходатайство об отложении слушания.

Пожалуйста поставьте «+» и оставьте отзыв.

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9454 юристов ждут Вас
()

Здравствуйте

Вам надо заявление написать в суде , что просите рассмотреть дело без Вашего присутствия , но лучше все таки сходить , поскольку решается вопрос о выплате алиментов , либо можно написать доверенность на представителя , который будет представлять ваши интересы в суде

С уважением

()

Добрый день.

Да, могут. Напишите ходатайство о рассмотрении дела в ваше отсутствие.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9454 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: