Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9655 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Не полностью выполнен заказ (кухонный гарнитур)

Здравствуйте! Заказал кухонный гарнитур в одной из фирм, сроки соблюли, но сделали нарушением по тех схеме. Обратился за переделкой, вроде не отказали, но вопрос вот в чём., я внёс предоплату 60 процентов, остальную часть должен оплатить после выполнения работ. Сегодня позвонили с офиса, просят оплатить 30% из оставшихся 40. Не знаю как быть, боюсь могут кинуть. Попросил от них гарантийное письмо. Поможет оно мне в случае обращения, скажем в комитет прав потребителей?
Ответы юристов
()


Здравствуйте,

Вы вправе подавать письменную претензию поставщику и требовать соразмерного уменьшения стоимости выполнения заказа в соответствии со ст. ст. 30-32 Закона РФзащите прав потребителей". Если не удовлетворят Вашу претензию в течение 10 дней с момента получения, то уже на 11 день можно подавать на поставщика в суд и требовать компенсацию, моральный вред и штраф.

()

Здравствуйте

По вашему договору вы должны остальную часть выплатить после выполнения работ. Работа не выполнена, почему же вы собираетесь ее оплачивать? Возможно, письмо и сыграет какую-то роль в судебном процессе, если понадобится. И в комиссию по защите прав потребителей тоже можете предъявить. Смотря какое гарантийное письмо. У Вас же есть договор на руках.

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9655 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

Здравствуйте.

Внимательно почитайте бумаги. Но я считаю, что фирма не выполнила свои условия по договору между вами. Устранят свои ошибки и получат деньги, все как вы и договаривались. А если вы отдадите деньги, то думаю побежите их искать …

Желаю удачи.

Буду благодарен за отзыв и оценку ответа. Спасибо.

Есть вопросы? Пишите мне на почту GritsanVL@uristgritsan.ru

()

Здравствуйте. Скажите в фирме, что Вы отдадите денежные средства после доставки и установки кухни, как и указано в составленном договоре. Если они будут высказывать Вам претензии, то скажите им, что они нарушили сроки (так как в настоящее время кухня не готова и доставлена она была вам ненадлежащего качества). И если в ближайшее время они Вам ее не доставят, то вы будете требовать возврата денежных средств за кухню + неустойку.

Буду благодарен за оценку ответа+

()

Гарантийное письмо поможет.

Нужно его требовать.

Иначе могут сказать, что работы приняты.

Но всё зависит от квалификации юриста, которого Вы найдёте.

Можно и в суде проиграть - гарнитур же доставили?


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9655 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: