Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9498 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Ремонт телефона: могу ли вернуть деньги?

Отремонтировали телефон за завышенную ценну, на следующей день, отремонтированная деталь, начала отходить, могу я ли я вернуть сумму потраченную на замену детали, по гарантии я не хочу ремонтировать.
Ответы юристов
()

Здравствуйте. Как такового понятия "завышенная цена" не существует. Есть понятие "среднерыночная цена". В случае, если вы вычислите среднерыночные цены на эти детали, то данный сервис, который занимается ремонтом, не обязан работать по таким ценам. Возможно вы сможете расторгнуть договор подряда на ремонт, указав, что сервис, до установки, не уведомил вас о стоимости устанавливаемых деталей, тогда сервис должен демонтировать детали, а не вернуть "потраченную суму". Если же вы все - таки знали о цене заранее, то тут нужно действовать иначе, ваши варианты:

1. Попробовать договориться
2. Составить претензию и направить ее в сервисный центр
3. Потребовать заключения о проделанной работе

Если это не поможет, то можно попробовать обратиться в Роспотребнадзор и прокуратуру, чтобы защитить свои права. Если и это не помогло, то вам нужно обраться в суд.

Прошу оценить мой ответ, для меня это очень важно. Если возникнут дополнительные вопросы пишите мне на электронную почту alexanderlawyer1@gmail.com.

С уважением, Александр.

()

Здравствуйте. Если Вам был проведен ремонт телефона ненадлежащего качества, то есть неполадка не была устранена или некачественно была установлена деталь, то вы можете потребовать возврата денежных средств или переделать работу. Для этого вам надо написать претензию.

Претензию Вам надо подать в организацию, которая делала ремонт. Претензия подается в 2 экземплярах. 1-й экземпляр отдается в организацию, а 2-й с отметкой о принятии остается у Вас. В случае непринятия у Вас претензии ее нужно направить по почте заказным письмом с уведомлением (дата вручения уведомления – начало исчисления срока исполнения указанных в претензии требований).

Буду благодарен за оценку ответа+


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9498 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: