Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10155 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Сокращение сотрудников при реорганизации отдела.

Добрый день! Прошу проконсультировать меня по вопросу ТК. Я работала на постоянной должности в отделе. Но отдел расформировали (перевели под Питер, штат сократили в итоге до одного человека). Я была в положении и меня не сократили, я осталась сотрудником того отдела, который расформировали. На новое место меня не стали переводить. Вопрос о повторной беременности, если я забеременею, меня сократят? К примеру, мне выходить в сентябре, но я буду, допустим, ещё только на третьем месяце? Что будет? Мне придется работать до декрета в несуществующем отделе с последующим уходом во второй декрет и всеми выплатами или меня уволят?
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Всё зависит от того, является ваш отдел обособленным структурным подразделением или нет. Если является, то вас могут уволить (с выплатой выходного пособия, конечно, и письменно предупредив за две недели). Если нет, то не могут

()

Здравствуйте

Судя по Вашему вопросу, Ваш отдел обособленный и Вы остались одна по месту работы. В таком случае, после выхода из отпуска по уходу за ребенком Вас могут уволить в связи с ликвидацией. Вас должны письменно уведомить за 2 месяца до даты увольнения.

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 ТК РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10155 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: