Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10104 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Уволился, не могут выплатить зарплату за последний месяц

Работал в фирме не официально, без трудового договора, около года. Сейчас уволился, не могут выплатить зарплату за последний месяц, можно ли что-то сделать?
Ответы юристов
()

Если Вы фактически были допущены к исполнению своих обязанностей, то трудовой договор считается заключенным, это факт в судебном заседании устанавливается свидетельскими показаниями, например. Вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности по заработной плате.

()
Здравствуйте. В сложившейся ситуации вы можете обратитья с жалобой в инспекцию по труду либо прокуратуру. Кроме того, вам следует обратиться в суд с исковым заявлением. Помните, что срок исковой давности по данному виду споров составляет три месяца. В суде вам необходимо будет подтвердить факт трудовых отношений, период работы и размер заработной платы. На практике это делается с помощью свидетельских показаний (контрагентов/клиентов/сослуживцев и т.п.). Возможно также предоставление документов, которые составлялись/подписывались вами в ходе исполнения служебных обязанностей от лица работодателя.
()

Оформляли ли Вы какие-либо документы кроме трудового договора при трудоустройстве? Расписывались где-нибудь? Ваш работодатель предприятие или индивидуальный предприниматель? Советую Вам для ускорения процесса взыскания заработной платы до обращения в суд предварительно обратиться к работодателю с требованием о выплате заработной платы. Пишите и отправляйте заказное письмо почтой с уведомлением о вручении в адрес Вашего работодателя. Если от откажет Вам в выплате, либо никак не отреагирует в течении 10 дней можете готовить исковое заявление в суд о взыскании заработной платы.

Если нужна помощь в составлении письма обращайтесь.

desinger@yandex.ru


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10104 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: