Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9701 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Дополнительное соглашение с юристами о распределении выигранных в суде денег - имеет ли силу?

Обратилась к юристам по ДТП, потому что страховая мало заплатила. Дело 100% выигрыша, потому что водитель ударивший меня был пьян. Подписала договор с юристами, оплатила их услуги в суду, сделала независимую оценку. Юристы дали подписать мне доп. соглашение, сильно не вникала я. Суть соглашения такова, юристы подают ещё на страховую штраф, сумма в договоре не указана, и если этот штраф одобряют , то делится 60% от суммы юристам, 40% мне!!!! И ещё делится мой моральный вред, в такой же пропорции!!!! Т.е. я им заплатила за услуги, которые суд оплатил мне только в половину, и ещё должна отдать свои выигрышные деньги!!!! Потом юрист говорит мне после выплаты денег, что штраф составил 36 тыс., и материальный вред 5 тыс. Получается 41 тыс. мы делим в пользу юристов!!!! Это же не справедливо, причём по телефону юрист мне сначала сказала что 50/50, потом перезвонила и сказала что 60/40!!!! Это какая-то отсебятина???!!! Ответьте пожалуйста, какая сила в этом доп. соглашении, и вообще могу я не отдавать деньги???
Ответы юристов
()
Уважаемая Аноним! Это последствия подписания документа, не читая его. Ваше правоотношение с юристами, оказывающими помощь, является не чем иным, как возмездным оказанием услуг последними по договору. Возмездное оказание услуг - это когда исполнитель (юристы) обязуются по заданию заказчика (Вы) оказать услуги, а заказчик обязуется их оплатить. Особенностью этого договора является то, что стороны в одностороннем порядке вправе легко отказаться от исполнения. Оплатите им фактические затраты и скажите до свидания. И никто Вас ни к чему не привлечёт. Во-вторых, Вам решать, подавать на страховую штраф или нет. Иначе Вас втянут, окажетесь в долговой яме.

Вам в помощь ст.779-783 ГК РФ.

Удачи и будьте бдительны. Сергей. Мой ответ - Ваш отзыв.
()
Здравствуйте! Если Вы обратились в страховую и она не своевременно или не удовлетворила законные требования, то при вынесения суд взыскивает с ответчика штраф в размере 50% от взысканой суммы это по Закону РФ О защите прав потребителей. Вы ссылаетесь на документы, однако с ними необходимо знакомиться, что дать им оценку. Вы расчитались за услуги по основному договору и больше ничего не платите. Коль скоро Вам помогали юристы, то пусть обращаются в суд и доказывают требуемые суммы, и какое участие они приняли для взыскания этих сумм. Жела удачи.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9701 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: