Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9452 юристов ждут Вас

Какие шансы у отца оставить ребенка у себя при разводе?

какие шансы у отца оставить ребёнка у себя при разводе?

Я обнаружил,что моя жена мне изменяет. Пробовал вернуть её домой, но она решила остаться с другим. Я выгнал её из дома. Квартира принадлежит моим родителям. Я в ней прописан один. Ребёнок прописан с женой в районе у тещи. У жены своего жилья нет. Ребёнок ходит в детский сад по моей прописке. Чтобы устроить ребёнка в дет.сад мне пришлось устроиться туда на работу. Рабочим по обслуживанию здания на пол ставки. Жена работает на постоянной работе бухгалтер кассир. Её доход в месяц 16000 рублей. Я зарабатываю временными подработками .
Ответы юристов
()
Честно сказать шансы у Вас есть. Суд будет изучать следующие вопросы:

- наличие жилья. Органы опеки составят акт обследования жилищных условий. В этом случае преимущество будет на Вашей стороне, потому что у Вас жилье есть,у жены его нет.

- доход родителей. Здесь преимущество будет на стороне жены, т. к. она имеет стабильный доход, а Вы нет, потому посоветовала бы Вам до суда найти работу с постоянным заработком.

- данные о личности ( судимость,учёт в нарко и психодиспансерах),характеристики с места жительства и работы. Характеристики с места работы мне кажется для Вас не затруднительно будет взять.

- привязанность ребёнка к родителям и заинтересованность родителя в жизни ребёнка. Здесь помогут показания свидетелей,воспитателя из садика (кто приводит и уводит,как часто видят маму,об отношении к вам и т. д.),участкового педиатра ( кто водит в поликлинику и сидит с больным ребёнком).

Для Вас очень большой плюс что ребёнок прикреплён к детскому саду и поликлинике по месту вашего жительства и что они рядом с домом. Так что это все шансы у вас есть, но все-таки подготовка к суду должна быть серьёзная,так как для определения жительства маленького ребёнка у отца,а не у матери- нужны серьёзные доводы. Я бы Вам посоветовала обратиться за помошью к адвокатам.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9452 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: