Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10104 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

не заплатили зарплату, факт работы не отрицают

Работала на ИП 3 месяца без трудового договора. ИП не отрицает факт того, что я работала на них, но зарплату выплачивать не собираются.
Ответы юристов
()

Добрый день! В России нарушение трудовых прав носит массовый характер. Вы можете обратиться с Заявлениями в письменной форме в Государственную инспекцию по труду, в Прокуратуру, в Суд (госпошлиной не облагается).

()

Дельнный совет от коллеги. Для начала попробуйте в инспекцию по труду. Как правило на работодателей уже действует эта мера и все выплачивают. Если не получится, то в прокуратуру.

()

Добрый день! В соответствие со ст, 16 ТК РФ, трудовыми отношениями признается в том числе работа без заключения трудового договора при фактическом допущении к работе с ведома и согласия работодателя. В соотвествии со ст. 21 Вы имеете право на своевременную выплату в полном объеме заработной платы, что, как указано в ст.22 влечет за собой соответствующую обязанность работодателя.В соответствие со ст. 142, за невыплату заработной платы работодатель несет соответствующую ответственность, а Вы вправе отсутствовать на рабочем месте до полной выплаты. В соответствие со ст. 236 работодатель помимо заработной платы обязан Вам выплатить также 1/300 от суммы задолженности за каждый день. В соотвествие со ст. 5.27 КоАП, ИП может быть подвергнут штрафу от 1000 до 5000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Кроме того в описанном Вами случае усматриваются и признаки преступления, предусмотренного ст. 145 УК. Я Вам советую в письменном виде обратиься к работодателю с претензией о выплате заработной платы, отправив ее заказным письмом с уведомлением, а затем уже на Ваш выбор к инспектору по труду, прокуратуру или суд. Удачи!


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10104 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: