Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9447 юристов ждут Вас

Россия

Имеет ли право работодатель лишать оклада?

Ситуация такова:Наша зарплата состоит из оклада и премиальной части.В прошлом месяце я не выполнила план и мне не выплатили премию.Сказали,что,если я в этом месяце так же не выполню план,то мне не выплатят оклад,а только премиальную часть(это примерно 2000 т.р)Имеют ли они право не выплатить мне оклад?Это частная орг-ия
Ответы юристов
()

Нет неимеют! Если это произойдёт можете обратиться в прокуратуру и труд. инсп. в вашем трудовом договоре скорее всего прописан ежемесячный оклад.

()
Нет, лишать работников оклада работодатель не имеет права.

В соответствии со ст.192 ТК РФ за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

1) замечание;

2) выговор;

3) увольнение по соответствующим основаниям.

Существуют различные исключения в части иных видов взысканий, но они распространяются как правило на работников различных государственных отраслей власти.

Между тем премии лишить вполне могут, т.к. премия по ТК РФ определяется как поощрительная мера и выплачивается она на усмотрение работодателя.

Если Вас лишат оклада, обращайтесь за помощью в Трудовую Инспекцию, Прокуратуру, Суд. Но имейте ввиду, что вопрос по большей части политический, и скорее всего после подобного инцидента работодатель найдет способ вас уволить.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9447 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: