Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9553 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Мать домогается - как быть?

Я проживаю один, на съёмной квартире, по юридически достаточно грамотно составленному договору, где я указан в качестве арендующего и платящего, - там мой номер visa указан, с которого я перевожу своевременно, указанную в договоре, ежемесячную сумму денег, хозяйке квартиры.

Я инвалид 2й группы. Работать мне не представляется возможным.

Прописан я в квартире, где мать проживает со своим мужем.

По постановлению Михаила Фрадкова от 2006 года, я имею право на дополнительную жилую площадь, в связи с тем, что невозможно совместное проживание граждан в одной квартире. В жилфонде сказали, что дадут однокомнатную квартиру. Вчера мне там сказали, что мой номер очереди "32".

Мать переводит на мой счёт visa деньги, чтобы мне хватало оплатить съёмное жильё.

Проблема в том, что она жуткая истеричка, и её муж - не намного лучше, скажем так. Она систематически домогается до меня, приезжая ко мне в гости, звоня на мобильник. Я ей разъяснил ситуацию, что в её истерических домогательствах нет необходимости. И, что благотворительность - похвальное дело, а терпеть её недоодекватные истерические домогательства я не намерен. А она мне ставит условие: либо я терплю её систематические, травмирующие мою психику, необоснованные домогательства, либо она не переводит мне деньги на мою карточку.

Как быть-то?
Ответы юристов
Лучший ответ
()
Ваша мать обязана вас содержать и отец тоже. Вы можете обратиться в суд и суд присудит ей платить алименты на вас. Вам нет необходимости за деньги терпеть неадекватное поведение матери.  Статья 85. Право на алименты нетрудоспособных совершеннолетних детей 1. Родители обязаны содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи. 2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов размер алиментов на нетрудоспособных совершеннолетних детей определяется судом в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно, исходя из материального и семейного положения и других заслуживающих внимания интересов сторон. Статья 86. Участие родителей в дополнительных расходах на детей 1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами. Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. 2. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем. В 

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9553 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: