Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10804 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

ребенку 20 лет, а супруга требует алименты за 3 года

Здравствуйте! Позвонил мне судебный пристав, и сообщил, что я должен заплатить алименты, хотя я не знал, что бывшая супруга подала на алименты три года назад и мне ничего не сообщили. Но по закону должны были мне сразу предоставить суд, по поводу алиментов. Моя дочка (20 лет) уже второй год работает. В прошедшем времени, я дочке всегда материально помогал. Я уже третий год не работаю. И откуда такая сумма за три года я должен заплатить 252000 т. руб бывшей супруге.
Ответы юристов
()
Вам нужно ознакомиться с материалами исполнительного производства, тогда вам все станет понятно. Освободить от задолженности или снизить е может только суд.
()
Здравствуйте! Скорее всего Ваша супруга взыскала с Вас алименты за 3 последние года до наступления совершеннолетия ребенка в трердой денежной сумме. По данной ситуации видимо решение было вынесено заочно, раз Вы не участвовали в суде. Вам нужно обратиться к судебным приставав с требованием ознакомиться с материалами исполнительного производства. Если будут усмотрены нарушения в порядке исполнения решения суда до действия пристава можно обжаловать. Также можно подать заявление о рассрочке уплаты задолженности в виду материального положения.
()
Добрый день!

Как Вам правильно указали юристы, для начала необходимо ознакомиться с материалами исполнительного производства. Выяснить на основании чего возбуждено исп. производство: судебного приказа или исп. листа, выданного по решению суда.

Если Вы совершенно уверены в том, что не получали никаких извещений из суда - ни Вы сами, ни Ваши близкие, живущие в одной квартире с Вами, и если Вы не согласны с взыскиваемой суммой, то алгоритм действий следующий:

1. Получаете в суде суд. приказ либо решение суда, расписываетесь за получение, ставите дату. Обязательно!

2. Далее одно из двух:

Если был вынесен суд. приказ, пишите заявление об отмене суд. приказа в течение 10 дней с момента получения суд. приказа. Причину отмены можете указывать, можете не указывать - Закон обязательного указания причины отмены приказа не требует.

Суд ОБЯЗАН отменить приказ только лишь на основании поступившего заявления и отозвать его из ФССП. Соответственно, нет суд. приказа - нет оснований для производства действий в рамках исп. производства.

Если было вынесено решение (скорее всего, заочное), пишите заявление об отмене заочного решения в течение 7 дней с момента получения решения с обоснованием причин такой отмены. Они должны быть веские. Если суд удовлетворяет такое заявление (отменяет з/решение суда), исп. лист отзывается из ФССП. Если суд откажет, обжалуйте заочное решение суда в апелляционном порядке в течение 30 дней с момента вынесения определения суда об отказе в отмене заочного решения.

В любом случае, неизвещение ответчика о судебном разбирательстве дела является существенным нарушением прав стороны гражданского процесса и является безусловным основанием к отмене решения суда.



Успехов!

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10804 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: