Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9653 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

После развода бывшая жена родила ребенка от другого, но отцовство ребенка приписывают мне

В разводе, имеется общий ребенок 4-х лет. Через некоторое время она родила ребенка от другого, она знает что ребенок от другого, но отцовство ребенка приписывают мне так как не прошло и 9 месяцев после развода. В разъяснение пожалуйста приведите в пример статью.

спасибо.

сергей 34 года
Семейное право | набережные челны | Пожаловаться модератору
Ответы юристов
()

Добрый день Сергей! Статья 48 Семейного кодекса: «Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное (статья 52 Семейного Кодекса). Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке.»
Статья 17 Федерального закона «Об актах гражданского состояния»: «В случае, если брак между родителями ребенка расторгнут, признан судом недействительным или если супруг умер, но со дня расторжения брака…до дня рождения ребенка прошло не более трехсот дней … сведения об отце ребенка вносятся - на основании свидетельства о браке родителей или иного документа, подтверждающего факт государственной регистрации заключения брака, а также документа, подтверждающего факт и время прекращения брака… "
Что делать? Через суд доказывать, что вы не являетесь отцом данного ребёнка.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9653 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: