Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9447 юристов ждут Вас

директор начисляет премию и просит её отдать на нужды организации

Здравствуйте!

Нужна ваша консультация.

Сотрудниками нашей организации (социальная сфера) было направлено коллективное письмо в прокуратуру (а так же в минсоцзащиты и трудовую инспекцию), где наряду с другими нарушениями был указан факт передачи мною директору премии, начисленной мне на зарплатную карту (Я снял с зарплатной карты 10 тысяч рублей, и по просьбе директора передал ей деньги наличными. Директор объяснила это тем, что деньги нужны на нужды организации). В письме при описании этого факта указана моя фамилия, присутствует моя подпись.

1. Какая отвественность ждёт директора по факту передачи мною начисленной мне премии (если он будет доказан)?

2. Могу ли я в любой момент отказаться от этого заявления либо заключить с директором мирное соглашение (коллективное письмо было направлено в прокуратуру с целью смещения директора с поста, не более того). Насколько мне известно, факт передачи денежных средств из рук в руки нужно ещё доказать, доказательств у меня нет (нет видеозаписи передачи денег, нет свидетелей).

3. Может ли директор в свою очередь подать на меня в суд за клевету (либо ещё по какому-то пункту)?

4. Как мне нужно вести себя в этой ситуации чтобы не пострадать самому, а так же учитывая то, что единственная цель колективного письма - смещение директора с поста, а не наложение на него штрафов или его тюремное заключение.

Заранее спасибо за ответ!
Ответы юристов

Ответов пока нет


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9447 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: