Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9804 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

перевод со сдельной на повременную оплату труда

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста:у нас была сдельно-премиальная оплата труда, бригадный наряд. Сейчас нас переводят на пвременно-премиальную. Хотим узнать правомерно ли это, ведь у нас уменьшается зарплата в 2 раза. И должны ли нам первое время оплачивать по среднему. Заранее спасибо.
Ответы юристов
()

Все изменения в системе оплаты труда должны быть с вами согласованы,т.е. работодатель должен вам предложить подписать дополнительное соглашение о данных изменениях, если вы подпишите, то для организации - это идеальный вариант, если же нет, то организация может изменить систему оплаты труда в одностороннем порядке на основании ст.74 ТК РФ, в этом случае они должны уведомить Вас за 2 месяца до этих изменений, и это, поверьте не самый идеальный вариант для вашего работодателя.

()

Здравствуйте!

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, должно проводиться по соглашению сторон трудового договора, которое заключается в письменной форме.Когда это делается по инициативе работодателя по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда работодатель обязан уведомить работника не позднее чем за два месяца.Изменения определенных сторонами условий трудового договора не должны ухудшать положение работника по сравнению с установленным коллективным договором, соглашениями.

×
Не смогли найти ответ? Тогда: