Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10448 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Меня хотят обвинить в клеве по переписке в соц.сетях

Я в личной переписке в соц. сети написала матери другой невестки (наши мужья братья). Что мне родня мужа не кто и что ее дочь делала аборт и убила своего ребенка. Тебе она мне угрожает что подала на меня заявление (участковый якобы в отпуске, но когда он выйдет займутся моим делом). Что мне теперь будет? Как мне быть? Боюсь огласки на работе.
Ответы юристов
()
Здравствуйте, Наталья! Узнайте, какому участковому подала заявление мать невестки. Если оно действительно имеет место быть, то ознакомьтесь с материалами дела, выясните, на каком основании Вас хотят привлечь к ответственности.
()
Добрый день! С декабря 2011 года распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, т.е. клевата, является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена ст. 5.60 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Гражданину за совершение данного деяния грозит наказание в виде административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей. Что касается участкового, то пребывание его в отпуске никоим образом не влияет на сроки рассмотрения обращения. Лицо, уполномоченное рассматривать обращения, поступившие на его имя (в соответствии с принципом замещения) обязано будет направить Ваше обращение в прокуратуру по месту соврешения правонарушения, т.к. административные дела данной категории в соответствии с ч.1 ст. 28.4 КоАП РФ возбуждаются прокурорм.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10448 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Срок давности по административным делам (ст. 4.5 КоАП РФ)
Срок давности по административным делам
Из чего складывается стоимость консультации юриста?
Узнайте как правильно оценить стоимость юр. услуг
Как общаться с юристом. Практические советы
Как провести беседу с юристом с пользой для себя