Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9956 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Льготная пенсия руководителя по физическому воспитанию

Здравствуйте, уважаемые юристы. При начислении льготной пенсии у меня убрали 2 года(2000-2002), где я работала и была записана как руководитель по физическому воспитанию в ДОУ, имея высшую категорию, объясняя это тем, что в детских садах с учётом тарифной сетки такой должности нет. В заметке юриста сайта http://www.deti-club.ru/chem-otlichaetsya-dolzhnost-instruktora-po-fizicheskoj-kulture говорится, что руководитель по физическому воспитанию в детском саду может претендовать на льготную пенсию. Объясните,пожалуйста, входят ли годы работы руководителем по физическому воспитанию в детском саду льготную пенсию. Заранее благодарна. Стычева Ирина Алексеевна
Пенсии, пособия, медицина | п.Шушенское, Красноярский край | Пожаловаться модератору
240 руб.
Ответы юристов
()
Добрый вечер! В соответствии Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 октября 2002 г. N 781 "О списках работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", и об утверждении правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" Должность руководитель физического воспитания относится к льготной категории. Попросите должностных лиц Пенсионного фонда Российской Федерации предоставить Вам на руки или направить почтой мотивированный отказ в письменной форме. Затем можете обратиться с заявлением в Суд, приложив к нему копию отказа. Статья 3 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. Право на обращение в суд 1. Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов, в том числе с требованием о присуждении ему компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного постановления в разумный срок. 2. Отказ от права на обращение в суд недействителен. 3. По соглашению сторон подведомственный суду спор, возникающий из гражданских правоотношений, до принятия судом первой инстанции судебного постановления, которым заканчивается рассмотрение гражданского дела по существу, может быть передан сторонами на рассмотрение третейского суда, если иное не установлено федеральным законом.
()
Добрый вечер! В соответствии с п. 19 статьи 27 ФЗ "О трудовых пенсиях" трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 7 настоящего Федерального закона (для женщин ранее 55-ти лет), следующим лицам - лицам, НЕ менее 25 лет осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, независимо от их возраста. Во исполнении данного закона действует Список должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществляющим педагогическую деятельность в государственных и муниципальных учреждениях для детей утверждённый Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 октября 2002 г. № 781 в данном списке в графе наименование должностей в пункте первом есть такая должность как - руководитель физического воспитания, а в графе наименовани учреждений в пункте 1.8. указаны Дошкольные образовательные учреждения: детские сады всех наименований; центр развития ребенка- детский сад; ясли- сад (сад-ясли); детские ясли. Поэтому вы имеете право на включения данных периодов работы в стаж для назначения досрочной пенсии и отказали вам не законно. Советую для начала обратиться в Пенсионный фонд вашего района и ссылась на данные нормы закона требовать назначения досрочной пенсии, возможно произошла ошибка, если будет отказ, то вы имеете право его обжаловать как вышестоящему должностнолму лицу Пенсионного фонда так и в суд. Надеюсь я вам помог, с Праздником и Успехов!
()

Добрый день!

Могу посоветовать Вам обжаловать отказ пенсионного органа назначить пенсию в судебном порядке.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 г. N 781 должность "руководитель физического воспитания" указана в пункте 1 Списка должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, в соответствии с подпунктом 19 пункта 1 статьи 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (утв. постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 г. N 781). При этом в пункте 1.8 упомянуты "Дошкольные образовательные учреждения", а в п.3 Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, в соответствии с подпунктом 19 пункта 1 статьи 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (утв. постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 г. N 781) указано:

"3. В стаж работы засчитываются в порядке, предусмотренном настоящими Правилами, периоды работы в должностях в учреждениях, указанных в списке должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, в соответствии с подпунктом 19 пункта 1 статьи 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (далее именуется - список). При этом работа в должностях, указанных в пункте 1 раздела "Наименование должностей" списка, засчитывается в стаж работы при условии ее выполнения в учреждениях, указанных в пунктах 1.1-1.14 раздела "Наименование учреждений" списка..."

При этом указанные Правила не содержат ссылки на обязательность наличия указанной должности в тарифной сетке.

Исходя из вышеизложенного Вам надлежит подать соответствующее исковое заявление в суд.

Удачи Вам!

()

Добрый день. Согласно ФЗ "О трудовых пенсиях" руководитель по физическому воспитанию в детском саду имеет "льготы по выслуге лет", относится к четвертому квалификационному уровню. В связи с этим у вас незаконно убрали два года.

()

Не тешьте себя иллюзиями - решения судов свидетельствуют о необоснованности Ваших требований (вот если бы Вы были инструктором, но стаж включили: "...Согласно постановления Минтруда РФ от 21 апреля 1993 г. N 88 «Об утверждении нормативов по определению численности персонала, занятого обслуживанием дошкольных учреждений», в дошкольных учреждениях (ясли, ясли-сады, детские сады) независимо от ведомственной подчиненности, форм собственности и хозяйствования, по функциям «воспитательно-педагогическая деятельность» предусмотрена именно должность инструктора по физической культуре, а не должность руководителя физического воспитания. Также в соответствии с постановлением Минтруда РФ № 191 от 03.04.2003 г. «О продолжительности рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников», продолжительность рабочего времени 36 час. установлена только для руководителей физического воспитания образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования, к которым детские сады и Дошкольное образовательное учреждение ФГУП «ПО ЭХЗ» не относятся.").

Смотрите: http://sudact.ru/regular/doc/JXMAU7UwLGdN/

Сами навыбирали депутатиков и президентиков, а потом ноют. Раньше головой нужно было думать.

()

Какие у вас имеются документы подтверждающие что в указанный период вы работали в указанной должности?


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9956 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: