Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10295 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Кому достанется дом после смерти матери?

Мать жила с отчимом в браке. Мать умерла, дом был приватизирован на мать. Дети отчима хотят оформить дом на отчима. Потом после смерти отчима я могу что-нибудь получить или надо сейчас оформлять долю? Владимир.
Ответы юристов
()
Здравствуйте! После смерти отчима Вы не получите ничего, т.к. не являетесь его наследником по закону (если, конечное, он Вас не усыновил), только если он напишет завещание на Вас (что очень сомнительно, т.к. у него есть свои дети и завещание можно отменить и поменять хоть сотню раз). Наследуйте за своей мамой, Вы являетесь наследником первой очереди. Примите наследство, Вы станете собственником части дома, в зависимости от количества наследников. Распорядиться своей долей Вы сможете всегда в дальнейшем, а если откажетесь от наследства, то поменять свое решение будет невозможно. Вам необходимо обратиться к нотариусу в течение 6 месяцев со дня открытия наследства для принятия наследства.
()

Добрый день! Поскольку дом являлся совместно нажитым имуществом, то Вам полагается доля матери. Лучше всего сейчас оформить долю, т.к. если дом перейдет к отчиму, то Вы ничего не получите.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10295 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: