Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9967 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Возможно ли что аннулируют приватизацию?

Добрый день. Я приватизировал квартиру! В типовом договоре вписано 5 человек, в квартире прописан только я, при приватизации отказа у меня не требовали ни от кого! Возможно ли, что от подачи в суд вписанных в типовой договор людей, аннулируют факт приватизации?
Ответы юристов
Лучший ответ
()
У Вас нормальная приватизация жилья и нет законных оснований для оспаривания приватизации. Только "прописанные" имеют право на приватизацию (ст. 2 Закона РФ от 04.07.1991 г. № 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации"). Фактически проживающие то есть. Что Вам и удалось провернуть. Переживать Вам вообще не следует. Любой суд Вам не страшен.
Лучший ответ
()

Здравствуйте уважаемый Алексей!

Вот случаи, в которых возможно оспаривание приватизации квартиры:

- при повторном использовании права приватизации совершеннолетним лицом;

- при наличии среди зарегистрированных в квартире людей ранее не принимавшего участия в приватизации человека с гражданством РФ, который не был вписан в приватизационный договор;

- при заключении приватизационного договоры лицом, не имеющим соответствующих полномочий;

- при невнесении в приватизационный договор несовершеннолетнего гражданина, зарегистрированного в квартире;

- при выявлении поддельных документов;

- при заключении договора приватизации без наличия законных оснований для проведения данной процедуры;

- при установлении недееспособности участника приватизации;

- при непонимании действий в момент заключения приватизационного договора, введении участников приватизации в заблуждение или их принуждении к осуществлению сделки;

- при установлении не существующих фактов.

Лучший ответ
()

Добрый день! Уточните мне вопрос. Кто конкретно сейчас является собственником жиль?-только вы или 5 человек и у каждого свидетельство на 1/5 долю на данное жильё? Каким образом-как кто данные люди вписаны в договор приватизации-основания? И конкретнее кто будет оспаривать приватизацию?

()
Уважаемый Алексей. Никто не аннулирует факт приватизации. Она у Вас законная. Приватизировали 5 человек, а "прописан" только Вы. Остальным ничто не мешает "прописаться". Это их право. Будет странным, если 4 собственника будут требовать деприватизации.

Удачи. Сергей. Мой ответ - Ваш отзыв.
()
Добрый день! В Росреестре есть сведения о всех собственниках, нет, факт приватизации едва ли кто-то аннулирует. Для лишения права собственности нужны серьезные причины, хотя это возможно.
()

Если в ЕГРП значитесь собствеником только Вы, и договор приватизации заключен только с Вами, но отказ от права приватизации от остальных 4-х Вы не получали и они были вписаны так же как и Вы в ордер или договор соц.найма, то они имеют право оспорить договор и Ваше право в суде. Только вот не понятно, как с Вами одним только заключили договор без отказа других от этого права.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9967 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: