Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10606 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Могу ли я уволиться так, чтобы мне не уйти ни с чем? (вежливо попросили написать заявление на увольнение по собственному желанию)

Работаю 5 месяцев, испытательный срок был 3 месяца. Меня вежливо попросили написать заявление на увольнение по собственному желанию. Могу ли я уволиться так, чтобы мне не уйти ни с чем? За мной никаких прогулов, никаких замечаний не числиться. Посоветуйте как лучше!
Ответы юристов
()

Добрый день! В соответствии со ст. 80 ТК РФ работник вправе расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если законом не установлен иной срок, но это если Вы этого хотите! Это предупреждение оформляется в виде заявления, которое пишется в произвольной форме. Ваше заявление должно содержать четкую формулировку, из которой следует, что Вы желаете прекратить трудовые отношения ("прошу уволить", "прошу расторгнуть трудовой договор" и т.п.), также, в заявлении должен быть указан последний день работы, кроме того, в заявлении может содержаться и другая информация (например, желание взять отпуск перед увольнением и т.п, либо можете указать причину прекращения трудового договора). При расторжении трудового договора работодатель обязан выплатить заработную плату за отработанный период, включая премии, надбавки и иные выплаты, компенсацию за неиспользованный отпуск. Данные суммы выплачиваются в день прекращения трудового договора, которым признается последний день работы (ст. 84.1 ТК РФ).

Если Вы не захотите увольняться имеете законное право этого не делать! Причин увольнять Вас нет! Сейчас наверно, Ваш работодатель начнёт действовать, если не получится уволить Вас по собственному желанию, будут придираться ко всему…искать причину, могут быть и угрозы…фиксируйте всё на бумаге, записывайте на телефон видео, всё пригодится в будущем, можете написать жалобу в трудовую инспекцию. В отношении угроз работодателя, если такие будут…например будет угрожать увольнением за прогул, такое может быть за опоздание, в этом случае должна соблюдаться определённая процедура, если при проверке (в том числе проводимой по жалобе работника (ст. 193 ТК РФ)) обнаружится, что работодатель нарушил порядок увольнения либо уволил работника без достаточных на то оснований, Федеральная инспекция труда может потребовать устранить нарушение (т.е. восстановить работника с выплатой заработной платы за все время вынужденного прогула) и привлечь организацию к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ. Кроме того, работник может обжаловать увольнение в суде. Если суд признает увольнение незаконным, работника нужно будет восстановить с выплатой заработной платы за все время вынужденного прогула. Удачи!


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10606 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: