Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9452 юристов ждут Вас

Россия

Как получить декрет не трудоустроенной?

Здравствуйте! В октябре 2013 я уволилась с работы проработав около двух лет, через некоторое время я узнала что беременна и пошла устраиваться на работу где меня приняли и проработав около месяца директор сказала что можно приносить документы на оформление, но как раз в эти дни мне стало плохо, прямо на работе вызвали скорую и все догадались что я беременна и отказали в трудоустройстве. Обратившись в центр занятости мне посоветовали обратиться к начальнику по охране труда, но мне хотелось бы обойтись без крайних мер. Скажите, возможно ли получить декретные без обращения в такую организацию?
Ответы юристов
()

Отказ вам в трудоустройстве крайне не правомерный, вам неимели право отказать, поэтому лучше пройти к данному должностному лицу и скорее всего данный вопрос вам прийдётся решать в судебном порядке.

Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9452 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: