Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
8992 юристов ждут Вас

Автор вопроса -

Взыскание дополнительной компенсации за расторжение трудового договора

Здравствуйте, коллеги!

Я хотела проконсультироваться по вопросу урегулирования трудового спора. Я набросала примерный иск в суд на своего бывшего работодателя. Из него Вы можете понять ситуацию в общем.

Мой главный вопрос – реально ли выиграть данное дело и обязать ответчика уплатить все, о чем я пишу в иске (см. ниже). Второй вопрос – чем Вы можете помочь моему делу.

Вот иск:

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

О взыскании
дополнительной компенсации за расторжение трудового договора в связи с сокращением численности или штата организации (пункт 2 части первой статьи 81 ТК РФ), и компенсации морального вреда.

26 мая 2012 года я написала заявление об увольнении по собственному желанию согласно статье 80 ТК РФ, Ответчик подписал мое заявление. Однако 28 мая 2012 года я была уволена с предприятия по пункту 2 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ в связи с сокращением штата (приказ № 31 от 28.05.2012 г.).

Считаю свое увольнение незаконным, так как Ответчиком был нарушен установленный трудовым законодательством порядок увольнения.

Согласно части третьей статьи 81 и п. 1 статьи 180 ТК РФ при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность). Это требование закона при моем увольнении Ответчиком выполнено не было: Ответчик не ознакомил меня с перечнем вакантных должностей нового штатного расписания и не уведомил меня об их отсутствии.

Согласно статье 180 ТК РФ о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников предприятия работники предупреждаются работодателем персонально и под расписку не менее чем за два месяца до увольнения. Это требование закона при моем увольнении Ответчиком выполнено не было: 28 мая 2012 г. меня ознакомили с приказом № 31 от 28.05.2012 г. о сокращении с 28.05.2012 г. занимаемой мною должности руководителя направления по маркетингу и рекламе. Меня не ознакомили с предупреждением (уведомлением) о сокращении. Ответчик предоставил мне для ознакомления только приказ о сокращении.

Согласно части второй статьи 180 ТК РФ работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения 2 месяцев с момента уведомления о сокращении, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. Это требование закона при моем увольнении Ответчиком выполнено не было: в данной ситуации Ответчик должен был выплатить мне положенную по закону дополнительную компенсацию в размере среднего заработка за два месяца, а выплатил - дополнительную компенсацию в размере среднего заработка за один месяц.

В соответствии с действующим трудовым законодательством компенсации, предусмотренные частью первой статьи 178 ТК РФ и дополнительная компенсация, предусмотренная частью третьей статьи 180 ТК РФ, не являются взаимозаменяемыми, а выплачиваются совместно и неделимо. Это требование закона при моем увольнении Ответчиком выполнено не было: Ответчик выплатил мне только выходное пособие в размере одного среднего заработка и дополнительную компенсацию в размере одного среднего заработка.

Согласно статье 140 ТК РФ выплата всех сумм, причитающихся работнику, производится в день увольнения работника. Это требование закона при моем увольнении Ответчиком выполнено не было: Ответчик произвел со мной не полный окончательный расчет 29 мая 2012 г., в то время как дата моего увольнения и фактически последнего дня работы – 28 мая 2012 г.

Согласно статье 62 ТК РФ по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (приказ о приеме на работу, приказ об увольнении, справка об окладе, справка о среднем заработке, расчет выплаченной компенсации при сокращении). Это требование закона при моем увольнении Ответчиком выполнено не было: Ответчик получил мое письменное заявление о выдаче надлежащим образом заверенных копий документов, связанных с работой, 19 июня 2012 г. Однако Ответчик до сих пор (по состоянию на ХХ.июня 2012 г.) не направил мне запрошенные копии документов, ничем не аргументировав свой отказ.

Согласно статье 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Кроме того, я обратилась к Ответчику с заявлением, содержащим требование исполнить трудовое законодательство в отношении меня в полном объеме. Однако Ответчик игнорирует мое заявление, что дает мне право обратиться в суд.

В настоящее время я фактически не состою с работодателем в трудовых отношениях, трудовой договор со мной расторгнут, трудовая книжка хранится у меня, но соответствующие задолженности не погашены работодателем до сих пор.

Вышеуказанными неправомерными действиями Ответчика мне причинены физические и нравственные страдания. С 29 мая 2012 г. я нахожусь в шоковом состоянии. Вечером 9 июня 2012 г. я почувствовала себя плохо, а 10 июня 2012 г. я обратилась к врачу-терапевту, который диагностировал у меня повышенное артериальное давление, вегето-сосудистую дистонию, невроз, обострение хронического тонзиллита и хронического ринита. Кроме того, у меня начались сильные головные боли и боли в спине, поэтому 16 июня 2012 г. я обратилась к врачу-неврологу.

Вышеуказанными неправомерными действиями работодателя мне был причинен моральный вред, выразившийся в нравственных страданиях, переживаниях, что привело к обострению хронических заболеваний, что заставило меня обратиться к врачу-терапевту и врачу-неврологу.

В соответствии со ст. 237 ТК РФ моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается в денежной форме, который я в связи с обострением нескольких заболеваний и необходимостью их дальнейшего лечения, в том числе, санаторно-курортного, оцениваю в 200 000 (двести тысяч) рублей.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 62, 140, 178, 180, 236, 237, 391, 392 ТК РФ.

ПРОШУ СУД:

1. Взыскать с Ответчика копии документов, необходимых для расчета исковых требований касательно выплаты дополнительной компенсации в размере среднего заработка (приказ о приеме на работу, приказ об увольнении, справка об окладе, справка о среднем заработке, расчет выплаченной компенсации при сокращении).

2. Обязать Ответчика выплатить мне дополнительную компенсацию в размере среднего заработка.

3. Согласно статье 237 ТК РФ взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 200 000 (двухсот тысяч) рублей.

4. Обязать ответчика оплатить расходы, связанные с посещением врача-терапевта и врача-невролога, а также расходы на приобретение прописанных лекарственных средств в размере 3446,20 рублей 00 копеек.

5. Обязать Ответчика выплатить дополнительную компенсацию на последующие дообследования, назначенные врачом-неврологом в размере 10 000 (десяти тысяч) рублей 00 копеек.

6. Обязать Ответчика оплатить расходы на отправку заказного письма в его адрес в сумме 104,10 (ста четырех) рублей 00 копеек.

Приложения:

1. Копия искового заявления в 3-х экз.;

2. Копия трудовой книжки в 2-х экз.;

3. Копия трудового договора в 2-х экз.;

4. Копия заявления о выдаче надлежащим образом заверенных копий документов, связанных с работой, направленных в адрес Ответчика 09.06.2012 г. в 2-х экз.;

5. Копия квитанции об оплате ценного письма с заявлением о выдаче надлежащим образом заверенных копий документов, связанных с работой, направленных в адрес Ответчика 09.06.2012 г. в 2-х экз.;

6. Копия выписки по результатам приема у врача-терапевта 10.06.2012 г. в 2 экз.;

7. Копия квитанции об оплате приема врача-терапевта 10.06.2012 г. в 2 экз.;

8. Копия выписки по результатам приема у врача-невролога 16.06.2012 г. в 2 экз.;

9. Копия квитанции об оплате приема врача-невролога 16.06.2012 г. в 2 экз.;

10. Копия квитанций о приобретении лекарственных средств, приписанных для лечения врачом-неврологом в 2 экз.
Ответы юристов
Анна Сергеевна (21.06.2012 в 16:05:06)
Здравствуйте.

Уважаемая Екатерина. Если Вы написали заявление об увольнении по собственному желанию, то каким образом Вы могли быть уволены по сокращению штата? Вам тогда необходимо было обжаловать приказ о том, что Вас уволили не по той статье) кроме того срок обжалования приказа об увольнении составляет один месяц с момента, когда работник получил на руки копию приказа об увольнении или трудовую книжку.

В соответствии со ст. 178 Трудового Кодекса РФ: «……при увольнении работника в связи с сокращением численности или штата работников организации ему выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. За работником также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Средний месячный заработок может также сохраняться и в течение третьего месяца, но только по решению службы занятости населения при условии, что работник в двухнедельный срок после увольнения обратился в эту службу, но не был трудоустроен.

Таким образом, в день увольнения работнику необходимо также выплатить выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Если после увольнения работник устроится на новую работу в течение одного месяца, то средний заработок на период трудоустройства за ним не сохраняется (в связи с зачетом выходного пособия).

Средний заработок на период трудоустройства за второй месяц выплачивается при предъявлении работником трудовой книжки. За работником сохраняется средний месячный заработок за все дни второго месяца, пока он не был трудоустроен. Если из трудовой книжки следует, что работник не был трудоустроен в течение всего второго месяца, то прежний работодатель обязан выплатить ему средний месячный заработок.

Средний месячный заработок за третий месяц сохраняется в случае, если работник представит решение службы занятости населения.

Выплата среднего заработка на период трудоустройства производится после окончания месяца, в течение которого работник не был трудоустроен, и после представления им соответствующих документов (трудовой книжки, решения службы занятости)».

Кроме того, в просительной части п. 1 правильнее будет написать не "взыскать", а "запросить у ответчика следующие документы....."

Доказать моральный вред очень сложно) Вам необходимо будет доказывать причинно следственную связь между увольнением и проблемы возникшими с Вашим здоровьем, что именно действиями работодателя Вам был причинен моральный вред.

С уважением Анна Сергеевна

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
8992 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: