Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10105 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Увольнение по собственному желанию при нахождении на больничном - правомерно ли?

Здравствуйте! У меня такой вопрос: я написала заявление об увольнении по собственному желанию, мой последний рабочий день должен был быть 4 февраля. Но 29 января я села на больничный и по сей день больничный не закрыт, но меня уже уволили 4-м февраля. Я даже не знала об этом! Я - материально ответственное лицо и часть печатей, штампов вообще еще даже не передала. Правомерно ли мое увольнение? Если нет, то что делать?
Ответы юристов
()
Добрый день!

Пока работник находится в отпуске или на больничном его уволить нельзя. Если решить этот вопрос путем переговоров не удастся, то обращайтесь с Заявлениями в Государственную инспекцию по труду Вашего региона, Прокуратуру и в Суд (госпошлиной не облагается).
()
Здравствуйте! Увольнение правомерно так как в период нахождения на больничном его нельзя уволить по инициативе работодателя, а по его собственному желанию можно. В этом случае работника увольняют в день, указанный в заявлении об уходе. Ведь изменить дату увольнения, зафиксированную в заявлении, без согласия работника нельзя. В таких случаях трудовой договор прекращается ранее определенной датой, а больничный, открытый в период действия трудового договора, оплачивается по факту окончания временной нетрудоспособности. Закон обязывает работодателя уволить сотрудника, выплатить ему деньги и выдать трудовую книжку в последний рабочий день, указанный в заявлении на увольнение. Соответственно, если человек после подачи заявления об увольнении заболел и при этом свое заявление официально не отозвал, то ему необходимо выдать все деньги и документы той датой, которую сотрудник указал в заявлении. Если в день увольнения человек не пришел за трудовой книжкой и расчетом, необходимо направить ему письменное уведомление о том, что он должен явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. После отправления такого уведомления остается только дождаться выхода сотрудника после больничного и оформить его увольнение, выдав все документы и деньги. КРОМЕ ТОГО так как, больничный был открыт на еще работающего сотрудника, то он оплачивается на общих основаниях, даже несмотря на то, что к моменту его закрытия сотрудник уже не имел трудовых отношений с работодателем.
()

Уважаемый Аноним. При желании уволиться по собственному желанию (расторгнуть трудовой договор) никаких ограничений и запретов не существует. Если Ваш последний день работы 4.02.2014 г., то в этот день и является днём увольнения.

Удачи. Сергей. Мой ответ - Ваш отзыв.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10105 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: