Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9751 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Получение материнского капитала на покупку жилья

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Я хочу купить дом, с землёй, у своего отца.Дом достался ему по наследству от матери. В доме прописан он один. У отца есть брат, в права наследства брат не вступал. Может ли брат отца помешать сделке? Сможет ли отец после продажи дома прописаться в нём и через какой период,и прописать кого либо ещё? Спасибо.
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Брат отца может оспорить данною сделку после того,как в судебном порядке вступит в наследство.

После продажи дома Вы с семьей становитесь собственниками жилья и соответственно Вы решаете зарегистрировать отца в доме или выселить. И если отец кого то захочет вселить,то ему необходимо Ваше согласие.

()

Добрый день! Собственником недвижимости лицо (физ и юридическое) становится только после регистрации сделки (покупка. дарение, и пр.) в РОСРЕЕСТРЕ. Если отец зарегистрировал свое право собственности в ЕГРП (в РОСРЕЕСТРЕ) на весь дом на свое имя, то для того, чтобы совершать сделку надо составить договор купли-продажи, собрать комплект необходимых документов и сдать на регистрацию. Брат же здесь может "помешать" следующим образом : Если он пропустил срок для принятия наследства (вы кстати не пишете как отец стал наследником по завещанию или по закону, а это важно), он может оспорить это в суде, претендуя на часть наследства, ссылаясь на то что пропустил срок для принятия наследства. Перспективы зависят от очень многих факторов, которые вы не описываете. Если же отец еще не является собственником (не получил еще свидетельства о праве на наследство или не зарегистрировал свое право собственности) я вообще пока не рассматриваю, там все сложнее.

×
Не смогли найти ответ? Тогда: