Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10814 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

25 лет воспитываю сына, но подозреваю что он от соседа - как установить отцовство?

Мы в браке около 30 лет и около 25 лет я воспитываю сына, который чем старше становится, тем все больше становится похожим на соседа и внешне и повадками, и абсолютно не похож на меня. Если действительно мать "кукушка" и я "с рогами" 30 лет, как доказывать все это? Что мне делать, как быть ?
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Оспорить отцовство можно в судебном порядке.

Суд может назначить экспертизу ДНК,

()

Уважаемый Владимир!

Это возможно сделать только в судебном порядке согласно Семейного кодекса РФ.

Статья 52. Оспаривание отцовства (материнства)

1. Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным.

2. Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.

УСПЕХА ВАМ.

НАДЕЮСЬ НА ВАШ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ.

()

Попробуйте оспорить отцовство в суде, но шансов у Вас немного. Суд может назначить экспертизу ДНК, но сын может на нее не согласиться. Тогда придется предъявлять иные доказательства того, что Ваша супруга имела отношения с соседом 25 лет назад (показания свидетелей, письма и пр.).


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10814 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Усыновление ребенка в России Решение суда об оспаривании отцовства, судебная практика Что регулирует семейное право
Что может быть более личное, чем семейные отношения?
Еще статьи