Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9653 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Бывшая жена лишена родительских прав по суду и не платит алименты вообще

Бывшая жена лишена родительских прав по суду и не платит алименты вообще, уже 3 года. Я отец одиночка. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Где она и как её найти не знаю.
Ответы юристов
()

Доброго времени суток.

Если БЖ не платит алименты по решению суда, то Ваш вопрос находится в рамках исполнительного производства, т е она является злостным уклонистом от уплаты алиментов ( при условии, что ИЛ предъявлен к взысканию в службу СПИ и по нему возбуждено ИП).

Сейчас ( т к должник скрывается) задолженность по алиментам СПИ должен расчитывать исходя из средней з-пл по России в Вашем регионе. ( при условии, если алименты не присуждены/ определены судом/ нотариальным соглашением в твердой денежной сумме).

Пишите ходатайство приставу на объявления ее в ФР ( Федеральный розыск), если имущества, денег на счетах и работы у нее нет, то перспертива, только одна - ждать ее выхода на пенсию и впоследствии удерживать из нее не более 70 процентов, не исключая иные доходы.

На перспективу:

Статья 157. Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 20] [Статья 157]
1. Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, -

наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

2. Злостное уклонение совершеннолетних трудоспособных детей от уплаты по решению суда средств на содержание нетрудоспособных родителей -

наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Возьмите расчет о задолженности у СПИ и обрашайтесь в суд в соответсвии со ст 115 СК РФ для взыскания неустойки, которая составляет 0.5 процента в день от суммы задолженности.

Уголовное дело возбуждается по заявлению, откажут обязательно обжалуйте в прокуратуру и(или) суд.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9653 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Алименты на ребенка без расторжения брака (развода)
Как оформить алименты на ребенка, находясь в браке
Как удержать алименты Подать заявление на алименты в браке (без развода)
Размер исковых требований и основные правила
Еще статьи