Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10815 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Моральный ущерб за психологическую травму (ложно указали что больна спидом)

Добрый вечер. Я была донором больше года, помогала людям. Последняя кровоотдача была летом 2012 года. Спустя год я пришла снова сдать кровь, но не позволили, т.к меня отвели к терапевту и сказали, что я еще год назад стала стоять в списках на спид и что мне запрещено отныне сдавать кровь и ее компоненты. Сказали, что им очень жаль, что я больной человек. Отправили в центр борьбы со спидом, чтобы узнать у них подробности.

Т.к. я эмоциональный человек, естественно, что для меня это стало ударом - услышать в 20 лет, что у меня спид. Пока я распускала сопли и слюни на улице по этому поводу считала, что уже можно застрелиться, но собрала все силы и поехала в центр, где должна стоять на учете. Там сказали, что не больна. И это служба доноров сама занесла меня в списки, а на учете я не стою. На следующий день сходила в частную клинику провериться. Результат, конечно же, здорова.

Но тот удар,что нанесла мне служба доноров остался для меня слишком сильным. Потому что, в тот момент, естественно, жизни я своей больше не видела, а теперь эти воспоминания все говорят о спиде и донорстве, а для меня это "больная" тема, т.к. для службы доноров я до сих пор в списках на спид. Мне снились сны связанные с этим, еще сны о смерти. У меня начала "съезжать крыша" и я пошла в психонервологический диспансер, где проходила беседы с психологом.

Мне выписали таблетки и жалели чуть ли не плача.

Хотела бы узнать, могу ли я подать в суд на службу доноров за моральный ущерб, что они мне причинили и на что мне можно рассчитывать?
Ответы юристов
()

Уважаемый Аноним. Да, вы можете заявить требования о компенсации морального вреда. Потребуйте 100000 руб. Суд определит размер компенсации.

Удачи. Сергей. Мой ответ - ваш отзыв под ним.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10815 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: