Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9452 юристов ждут Вас

Россия

Работодатель не выплатил премии - как получить?

Работал с 1.10.2011г. по 1.04.2014г. Работодатель не выплатил премии в период с ноября 2011г. по июль 2012г. Общая задолженность - 85392,03 руб (без индексации). Как получить?
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Обращайтесь с жалобой в прокуратуру, трудовую инспекцию либо в суд.

Данного работодателя привлекут к административной ответственности по ст.5.27 КоАП РФ

1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -

влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Также трудовая инспекция вправе составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях в пределах полномочий, подготавливать и направлять в правоохранительные органы и в суд другие материалы (документы) о привлечении виновных к ответственности в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

()

Здравствуйте. Выплата премиальной части остается на усмотрение работодателя, поэтому взыскать ее через суд на практике крайне проблематично. Кроме того, Вами пропущен срок исковой давности - 3 месяцев со дня когда работник узнал либо должен был узнать о нарушении своего права.

()

Сергей сроки пропущены для обращения в суд к сожалению. Удачи вам


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9452 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: