Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9815 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Раздел непогашенного кредита взятого до расторжения брака

Здравствуйте! У нас такая проблема. Бывшая жена моего молодого человека взяла 6 кредитов в разных банках, когда они уже не жили вместе, но состояли в браке. Позже развод был оформлен. Сейчас она не платит свои кредиты уже несколько месяцев, и все банки звонят ему беспрестанно днем и ночью, сама трубку не берет. Подскажите, возможно ли будет доказать, что кредиты она брала на личные цели, а не на семейные нужды или кредиты безоговорочно будут разделены пополам?
Ответы юристов
()

Уважаемый Аноним!

Такое возможно, если молодой человек сможет доказать, что к тому времени как были взяты кредиты его бывшей женой У НИХ ПРЕКРАТИЛИСЬ СЕМЕЙНЫЕ ОТНОШЕНИЯ(перестали вести общее, совместное хозяйство...совместно проживать).

Это согласуется с п.4 ст. 38 Семейного кодекса РФ(Суд может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них) и п. 16 Постановления Пленума ВС РФ ОТ 05.11.1998 № 15 "О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака"(Если после фактического прекращения семейных отношений и ведения общего хозяйства супруги совместно имущество не приобретали, суд в соответствии с п.4 ст.38 СК РФ может произвести раздел лишь того имущества, которое являлось их общей совместной собственностью ко времени прекращения ведения общего хозяйства).

УСПЕХА.


Надеюсь на Ваш положительный отзыв.

.

×
Не смогли найти ответ? Тогда: