Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9799 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Могут ли взыскиваться алименты с неофициальной зарплаты?

Добрый день, хотелось бы узнать: если отец ребенка работает официально и имеет небольшой оклад, но при этом получает хорошие проценты с прибыли компании не официально, можно как-то взыскать алименты с него, учитывая и эту прибыль и как доказать это в суде?
Ответы юристов
()
Добрый день.

Нужно установить в судебном порядке алиментные выплаты в твердой денежной сумме.

В этом случае, Вы не будете зависеть от того, какую зарплату покажут Вашему мужу.

Если Вам нужна помощь в этом вопросе, обращайтесь на мою эл. почту: iridius71@yandex.ru

Буду рад помочь.
()

Здравствуйте!

Вы вправе взыскать алименты в твердой денежной сумме.

()

Добрый день, Ольга.

Вам необходимо обратится в суд с исковым заявлением о взыскании алиментов в твердой денежной сумме (если Ваш муж добровольно не желает заключить "соглашение об уплате алиментов", где так же фиксируется твердая сумма ежемесячных выплат. Нотариальная форма делает возможным и принудительное исполнение по такому соглашению без дополнительных процессуальных сложностей).
В случае судебного спора, суд будет исходить из материального положения Вашего мужа, оценивая все заслуживающие внимания обстоятельсва и руководствуясь принципом максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня жизни семьи.
Взыскать алименты с "серой" зп, Вам поможет судебный пристав-исполнитель с подачи Вами соответствующего заявления. По закону он имеет право проводить у работодателя проверку правильности удержания и перечисления денежных средств по исполнительным листам в отношении работающих в компании должников.

×
Не смогли найти ответ? Тогда: