Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10813 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Сироту обманывали, утверждая, что у нее есть жилье. Можно ли обратиться в суд?

Здравствуйте! Я являюсь сиротой с 13 лет, сейчас мне 23 года, заканчиваю колледж, уже есть маленький сын. На момент признания меня сиротой за мной закрепили жилое помещение 12 кв. метров в общежитии, которое является собственностью Красноярского края. В 2011 пыталась приватизировать, но мне отказали, так как собственность Красноярского края. Обратилась в прокуратуру, и там опротестовали моё право за данной комнатой, в сентябре 2013 поставили на очередь. Могу ли я подать в суд о том, что меня обманывали, что у меня есть уже жильё? Органы опеки выдавали справку мне для учебного заведения в 2009 году, что у меня есть жильё.
Ответы юристов
()

Добрый день! Перед обращением в суд подайте письменное заявление в адр администрации по месту жительства в котором просите предоставить жилое помещение как сероте на ваш состав семьи во внеочередном порядке. Если ответ бкдет отрицательный то тогда можно подавать в прокуратуру и суд. С уважением...

()

Здравствуйте!

Вам необходимо потребовать от администрации дать Вам письменный,мотивированный отказ в предоставлении жилого помещения.Далее обращаетесь с исковым заявлением в суд,прилагая к нему данный Вам отказ.

()

Здравствуйте! Да, конечно, Вы можете подать исковое заявление в суд, но сначала Вам необходимо обратиться с письменным заявлением в администрацию, в случае письменного, мотивированного отказа Вам в вашей просьбе о предоставлении жилого помещения - Вы обращаетесь с иском в суд, прилагая к заявлению документ об отказе.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10813 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: