Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9057 юристов ждут Вас

Россия

Арест имущества, ненадлежащий хранитель, истекший срок хранения

В апреле 2012 года наложен арест на имущество должника - организации: арестованы моторные масла, всякие жидкости, запчасти, офисное оборудование. Ответственным хранителем назначено физ. лицо, которое в организации должника не работает, но является работником другой организации, расположенной в этом же офисе. В мае 2014 года узнаю, что: 1) имущества нет, никто не знает где оно, т.к. хранителем назначен ненадлежащее лицо, которого даже к уголовной ответственности не привлечешь 2 ) у арестованного имущества нет документов - пристав их и не запрашивал. И сейчас получить эти документы для передачи на реализацию невозможно - в описи не указаны производители материалов. 3) сроки годности некоторых позиций истекли, поэтому даже если имущество имелось бы, то реализовать его все равно было бы невозможно без документов и с истекшим сроком хранения. Что можно предпринять в такой ситуации?
Ответы юристов
()

Возможно обратиться в суд с иском о взыскании стоимости арестованного имущества.

()

Заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) подается в суд, в районе деятельности которого исполняет свои обязанности указанное должностное лицо, в десятидневный срок со дня вынесения постановления, совершения действий либо со дня, когда взыскателю, должнику или лицам, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием), стало известно о нарушении их прав и интересов.

Убытки, причиненные гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц этих органов, в том числе издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа или органа местного самоуправления, подлежат возмещению Российской Федерацией, соответствующим субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9057 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Исполнительное производство (судебные приставы)
Общие положения
Отказ в возбуждении исполнительного производства
Kакие причины могут побудить пристава к вынесению постановления об отказе в возбуждении исполнительного производства
Сроки в исполнительном производстве
Раскрываются основные вопросы связанные со сроками в исполнительном производстве
Еще статьи