Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10637 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Работаю на полставки, а требуют выполнения полного плана: что говорит закон?

Я работаю на 0,5 ставки, а с меня требуют выполнения полного плана по продажам. Есть какие-то статьи в Трудовом кодексе в мою поддержку?
Трудовое право | Нижний Новгород | Пожаловаться модератору
Ответы юристов
()

Есть, конечно.

Статья 129. Основные понятия и определения

Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).


Тарифная ставка - фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда определенной сложности (квалификации) за единицу времени без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.


Статья 132. Оплата по труду

Заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается.

Запрещается какая бы то ни было дискриминация при установлении и изменении условий оплаты труда.

Работодатель не имеет права заставлять Вам отрабатывать ставку, если условиями трудового договора определена нагрузка в полставки.

Рекомендую направить жалобу в трудовую инспекцию, в прокуратуру. Если Вы уже переработали, то можете взыскать причитающуюся за переработку заработную плату в суде (в течении 3-х месяцев).


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10637 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: