Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10637 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Повреждение связок сустава на работе не признают производственной травмой: как быть?

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, как нужно поступить в данной ситуации. Я получил производственную травму на фабрике в сентябре 2013 г. Сделали МРТ, диагноз: частичное повреждение дельтовидной и пяточно-малоберцовой связок правого голеностопного сустава. Акт о несчастном случае не был составлен, согласился по просьбе мастера, что будут проставлять рабочий день. За год лечился 4 раза, но последствия так и остались, к вечеру возникают боли, полностью не разгибается стопа. Обратился в травмпункт по месту лечения за направлением в Бюро МСЭ, но дали такое заключение: "В связи с отсутствием нарушением функций, в заполнении направления на МСЭ для определения утраты трудоспособности отказано". В последующих больничных уже стоял диагноз: "Деформирующий артроз правого голеностопного сустава" и ни слова о производственной травме. На предприятии больничные, которые я им предоставлял, исчезли. Как поступать в этой ситуации?
Ответы юристов
()

К сожалению, Вы совершили ошибку, поддавшись на уговоры и не оформив Акт о несчастном случае на производстве.

Сейчас Вы можете попытаться установить в суде этот юридический факт, но нужны свидетели и медицинские справки, что травма была в то время и она произошла на производстве.

Тогда суд восстановит Ваши права.

()

Вам необходимо взять в больнице справку, что травму Вы получили на производстве, а на работе взять справку о том, где Вы находились в день получения травмы, после чего обратиться в суд.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10637 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: