Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10804 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Как начать бракоразводный процесс?

У нас с мужем есть двое детей несовершеннолетних (дочь - ребенок инвалид и она только моя, а сын общий), хотим развестись по обоюдному согласию. Подскажите с чего начать, и как долго у нас это затянется. Общей собственности нет. С мужем в дружеских отношениях.
Ответы юристов
()

Здравствуйте. Чтобы получить развод при наличии несовершеннолетних детей, потребуется подать в суд исковое заявление. Его форма и размер оплачиваемой при этом госпошлины регулируется соответствующими актами и правилами законодательства. Решение о том, кто и в каком соотношении будет оплачивать государственный сбор за расторжение брака, решают сами супруги. Подавать заявление можно как лично, так и с помощью адвоката. Подавать заявление можно в местный суд (по месту жительства одного из супругов). Если оба супруга согласны на развод и решили между собой вопросы о воспитании и проживании детей, их финансовом обеспечении, разделе совместного имущества и т.д., к заявлению прикрепляется договор, в котором все это указывается. Буду благодарна за отзыв.

()

Уважаемая Оксана!

К сожалению, согласно ст.ст. 19, 21 Семейного кодекса РФ в Вашем случае это должно происходить в судебном порядке.

Поэтому кому-то из Вас надо написать исковое заявление в суд, приложив необходимые документы. А уже в судебном заседании ...кто будет являться ответчиком не должен возражать против рассторжения брака. И ни в коем случае никто из Вас не должен обжаловать решение суда, чтобы оно вступило в законную силу в установленный срок....Это уложится в 2-3 месяца...

Если есть вопросы, то обращайтесь.

Надеюсь на Ваш положительный отзыв(+) в отзывах.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10804 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: