Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10802 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Почему при достижении ребенком 18 лет не производится перерасчет алиментов?

Здравствуйте. Вопрос: почему не производится перерасчёт алиментов, с 33% на 25%, при достижении ребёнка 18 лет? Ситуация: 12 лет назад суд назначил 33% на двоих детей, обратившись в банк С, почему нет перерасчёта, ничем помочь не могут, им юридический отдел запрещает, пока не будет нового исполнительного листа, судебные приставы сказали, что бухгалтер сам должен самостоятельно сделать перерасчёт, исполнительный лист о перерасчёте они не делают, т.к. у них 70000 таких, как я. Неужели нужно идти в суд и доказывать, что всё, хватит с меня удерживать алименты, пусть сам зарабатывает (ему 18 лет, служит в армии). Таким образом, непонятно, какими статьями прикрывается бухгалтер банка С, говоря мне, что снимет с меня 1/3 после 18 лет второго ребёнка. У нас что, законы не работают? Бюрократический кризис?
Ответы юристов
()

Здравствуйте.

Во-первых работник банка не должен делать перерасчет, он не имеет права самостоятельно прекращать взыскание алиментов в установленном размере. Поэтому, пока не будет предоставлен новый исполнительный лист, работники банка будут взыскивать с вас алименты в прежнем размере. Судебные приставы вас неправильно информировали.

Вам необходимо обращаться в суд с исковым заявлением о снижении размера алиментов на основании достижения ребенком 18летнего возраста.

()

Доброго вам дня!!

Уважаемый Сергей

Без основания алименты прекратить права не имеет никто - вот когда исп.лист появится - тогда на основании этого исп.листа и будут в соответствии с новым производиться расчеты.Советую направить иск в суд о снижении выплат по алиментам.Основание - достижение ребенком возраста 18 лет.

Мировому судье судебного участка N _____

________________________________________

Истец: _________________Ф.И.О.

Адрес: _________________________________

Ответчица(к): _____________Ф.И.О.

Адрес: __________________________________

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о снижении размера алиментов

На основании решения мирового судьи судебного участка N ____ от "___"__________ ____ г. N ______ с меня в пользу ответчицы(ка) взыскиваются алименты на (несовершеннолетнего(них)) ребенка (детей) ____________________ (имя, число, месяц, год рождения ребенка (детей)) в размере ________________ (доли или указать размер твердой денежной суммы) заработной платы.

С момента вынесения решения N ____ изменились обстоятельства, а именно: ___________________________________ (наступление инвалидности истца либо наличие заболевания, препятствующего продолжению им прежней работы, поступление ребенка (детей) на работу либо занятие им(и) предпринимательской деятельностью, истец стал платить алименты на супруга, родителей и т.д.).

(Вариант: С момента вынесения решения N _____ изменилось мое семейное и материальное положение, а именно: _____________________________(истец платит алименты на детей (супруга) по следующему браку).

При этом мой(и) ребенок (дети) от следующего брака оказывается(ются) менее обеспеченным(и) материально).

На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. 119 Семейного кодекса РФ, ст. ст. 131, 132 Гражданского процессуального кодекса РФ

ПРОШУ:

Снизить размер алиментов, взыскиваемых с меня в пользу ответчицы(ка) по решению мирового судьи судебного участка N _______ от "___"_________ ___ г. N _______ на содержание ребенка (детей) ___________________(имя, число, месяц, год рождения ребенка (детей)) до _____________ доли заработной платы ежемесячно.

Приложения:

1. Копия решения мирового судьи от "___"_________ ____ г. N _____.

2. Справка о зарплате истца.

3. Документ, подтверждающий оплату госпошлины.

4. Копии искового заявления в количестве _______ экземпляров.

5. Доказательства, подтверждающие доводы истца.

"__"___________ ____ г.

_________________ (подпись) ______________________ (Ф.И.О.)

Надеюсь мой ответ вам поможет, не забудьте оставить свой отзыв за ответ


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10802 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: